В процессе судебного разбирательства, по решению суда, законным образом, из регистрационной службы, были получены копии Устава "АОПА-Украина", что действовал на момент незаконных действий Хазана, а так же копии протокола Рады и протокола Общих Сборов, которые вы можете видеть ниже.
Напомню как все начиналось:
Осенью 11-го года, когда авиационная общественность, недовольная деструктивными действиями Хазана позорящими нашу страну, решила навести порядок в организации, которая представляет нашу страну на мировой арене.
Это испугало нашего "героя" и он, вместе Гнашуком, не известив членов Рады Воронина и Громыко, состряпали решение Рады от 28.10.11 о снятии с должности исполнительного директора Гордеева и назначении исполняющим обязанности исполнительного директора Хазана. Надежда, видимо была, на норму Устава, что решение Рады считается принятым, если за него проголосовало не меньше половины состава Рады. Но если бы не одно "но", один курьез. 🙂
Дело в том, что во время учредительных сборов, все собравшиеся, в том числе и я, как секретарь тех сборов, сделали одну роковую (для Хазана) ошибку - мы его избрали Головой Рады. Но, в соответствии с Уставом Ассоциации "АОПА-Украина", Голова Рады не избирается, а эту должность может занимать только избранный Президент Ассоциации. Практически мы нарушили Устав, благодаря той личности, что готовила учредительные сборы. Если мне не изменяет память, этим занимался Олег Гаврилюк. То есть, Президента мы не избирали.
Исходя из вышесказанного, Хазан не был ни Президентом (хотя мы долгое время верили в это), ни Головой Рады, ни даже членом Рады. Оригинал того протокола (публикуется копия) оказался у меня на руках и был предъявлен в суд. Курьез состоит и в том, что Хазан его собственноручно и подписал. 😎
Выходит, что за решение Рады 28.11.11 проголосовал один ее действительный член из трех, к тому же, Громыко и Воронин предоставили в суд нотариально заверенные заявления о том, что они не присутствовали на том собрании Рады и ни коим образом не были извещены о его проведении.
На основании этих фактов суд принял решение считать недействительным решение Рады "АОПА-Украина" от 28.10.11, а так же недействительными все последующие действия с перерегистрациями, сменой руководящих органов и Устава.