iskander_sla
Я люблю строить самолеты!

Колонизация Марса все реальнее: как может выглядеть жилье на Красной планете
Футуристические проекты для проживания миссий на Марсе уже представлены для всеобщего внимания
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да ну нафиг 😯😮Люди в такой же пустыне живут на земле и ничего не едут никуда дальше...
Да как-бы и земля не обжита полностью и имеет огромные дыры. Дно океанов я не буду упоминать, достаточно жизни на полюсах без связи с континентом. Какой еще Марс? Забыли про Луну с гелием-три, прошла лихорадка, деньги попилили, первенства показали и успокоились.Даже если бы Марс был весь из золота или сплошной брильянт все равно эта планета не более как промежуточное место остановки астронавтов, а при наличии энергетических запасов то скорее всего.Марс не для нас и скорее всего мертвая планета.
Забыли про Луну с гелием-три, прошла лихорадка, деньги попилили, первенства показали и успокоились.
Дейтерий с тритием идет отлично. Если вы изучите аварии и катастрофы на станциях, можете обнаружить, что все они произошли по причине тупости персонала. То лампочки тетрадкой закрыли, то "раскачивали" гигантский механизм что-бы посмотреть как он "качается". Практически все аварии связаны с охлаждением бочки.Гелий три тоже никому СЕЙЧАС не нужен. Шла речь о его нужности лет через 100. А пока что термоядерный синтез не идет нормально даже на смеси дейтерия с тритием. А для гелия нужно обеспечить вдвое выше температуру плазмы. Даже не знаю когда с этим что то получится.
В бомбе идет отлично. А вот в термоядерном реакторе еле еле могут сделать чтобы энерговыход был больше энергозатрат. А когда это решат начнутся проблемы в том что основной выход энергии ТЯ реакции на Д+Т идет в виде жесткого нейтронного излучения, которое легко проходит через любые препятствия почти не отдавая энергию. А как тогда греть теплоноситель ? Это получается не тепловой энергетический агрегат а источник нейтронов высоких энергий. И это еще одна проблема.Дейтерий с тритием идет отлично.