На будущее определился, что если будем брать, то только пушку не прямог нагрева
Думаю это правильное решение при наличии денег. Если тугриков не хватает, то я уже второй месяц ежедневно и подолгу нахожусь в боксе, обогреваемом первой пушкой. Не жалуюсь!!!
и скорее всего устанавливать с наружи помещения
т.е пушка будет постоянно всасывать ледяной воздух??? не думаю что это хорошее решение! Автоматику придется переносить в помещение и искать ей место, кпд пушки упадет в разы, расход взлетит прилично, а кислород она все равно жечь будет, так что скорее всего вентиляцию не заменит :IMHO хотя попытка не пытка, а опыт будет интересный!
🙂
Насколько я понял палеты по размерам не очень большие?
Позволю себе Вас поправить: не палеты, а пеллеты. Обычные опилки пресованные в гранулы (когда то комбикорм таки гранулами делали, диаметром около 5 мм). Фотку прилепил, если что - в гугле море
🙂
А вот живая цена и условия поставки действительно любопытны !
Воодушевлённый дончанином застопорился на шнеке!
Мы делали следующим образом: проточили необходимый вал (грешны, школьный токарничек по металлу, купленный за 20 тыр. в боксе стоит), нам был необходим диаметр 28мм, взяли шайбы, расточили в них отверстия до 34мм (иначе не хочут шайбы нормально растягиваться) разрезали их болгаркой, подразогнули в тисках, прихватили сваркой, подрастянули, прихватили следующую (проварив стык между шайбами) и т.д.
получив в итоге то что хотели, обвариваем все качественно, зачищаем болгаркой. Далее всю эту ерунду опять центруем в токарнике и протачиваем до нужного диаметра. Снимаем по чуть-чуть, т.к. биение будет приличное.
Вроде получилось
🙂
Мне казалось что раньше я видел какие то хитрые раскрои шнеков, но что то сразу они мне не попались, поэтому решили сделать так, ибо искать дольше будем
🙂
И еще, думаю если греть газом - то все будет красивее и легче получаться. Мы не грели.