Messerschmitt Me-262

Lori

CRI CRI #703
Не знал, что есть летающие. Фото с шоу американского Музея военной авиации.

Вложения

• image_317.jpeg
    image_317.jpeg
    48,8 КБ · Просмотры: 403
Фото из мюнхенского Deutches Museum.

Вложения

• image_318.jpeg
    image_318.jpeg
    49,8 КБ · Просмотры: 415
  • image_319.jpeg
    image_319.jpeg
    41,8 КБ · Просмотры: 418
  • image_320.jpeg
    image_320.jpeg
    50,9 КБ · Просмотры: 417
только в Мюнхенском музее додумались вскрыть бортовые обшивки и на уникальном Ме-262, и на редчайшем Ме-109Е... затем прикрыли эти дыры криво отрезаными листами поликарбоната и еще сумели после этого остаться довольны сами-собой :STUPID

Важно, что самолеты сохранены, не распилены, не сгнили под дождем и снегом. А листы обшивки заменить не так сложно.

Скорее всего этот самолёт по каким либо причинам не способен летать. Поэтому и сняли часть обшивки, чтобы посетители могли видеть его "внутренности".  😎

А листы обшивки заменить не так сложно.
Чтоб заменить секцию обшивки у Ме-109, скажем...Нужно её отштамповать на оснастке и разобрать хвостовую балку. Такая там конструкция.
Скорее всего этот самолёт по каким либо причинам не способен летать. Поэтому и сняли часть обшивки, чтобы посетители могли видеть его "внутренности".
Всё равно-варварство!Самолёт огорожен, близкого доступа к нему нет...что там разглядишь через эти окна? 🙁
Кстати, на фото видно что у левой внутренней секций закрылка помята нервюра. И похоже там тканевая обшивка? :-?

А листы обшивки заменить не так сложно.
листы обшивки заменить в Ме-262 НЕВОЗМОЖНО - конструкция не позволит :IMHO
И похоже там тканевая обшивка? 
да, на этом реактиве обшивка элеронов тканевая - "наследственная", как и для всех Ме-109

Для меня загадка отчего именно Мюнхенский музей испортил эти два прекрасных самолета вырезами обшивки. Листы этой обшивки формовались в штампе, зацело со шпангоутом, и имели толщину всего 0.8мм. Ничего там восстановить уже нельзя.

Для меня загадка отчего именно Мюнхенский музей испортил эти два прекрасных самолета вырезами обшивки.
Наверное им проще купить построенный "с нуля", чем восстановить оригинальный. Вот и препарировали его. Не нам их осуждать и плакать, сами скоро можем лишиться половины экспонатов Монинского музея...Не дай Бог...

....им проще купить построенный "с нуля", чем восстановить оригинальный. Вот и препарировали его. Не нам их осуждать и плакать....
Я не заметил в Мюнхенском музее новоделов, и вообще этот музей оч хорош, особенно для детей - множество действующих макетов моторов в разрезе из прозрачных материалов с вставками оригинальных шатунов, валов и т.п. - дают полное представление о работе радиальных и V-образных моторов и весьма интересны.

Но зачем они испортили Ме-262 и Ме-109Е - это позор какой-то..
сами скоро можем лишиться половины экспонатов Монинского музея...Не дай Бог... 
Ну так ведь собирали подписи, писали письма, да и забросили все постепенно. И есть же фракция "рестореров" в музее? Что они говорят? Лишимся?

Но зачем они испортили Ме-262 и Ме-109Е - это позор какой-то..
Позор это когда на свалку или на металлолом.

Цели восстанавливать до летного состояния не было, а для экспоната чем больше видно, тем лучше. Возможно раньше пускали поближе и можно было заглянуть и посмотреть, как там все сделано. А может у них в загашниках еще есть...

Я вот сидел в кабине SR-71... отпиленной. Очень даже интересно. А в целый кто-бы меня пустил?

А в целый кто-бы меня пустил? 
А в чем проблема? Вроде в Сиэтле пускают и в целый? Полетать вам не дадут наверное, а посидеть-то в чем проблема? Вроде "дрозда" уже и с вооружения сняли... ушел, так сказать, в историю.

А на свалку-металлолом - это уже был бы не позор, а идиотизм - как в Домодедово с Ту-114

А в целый кто-бы меня пустил? 
А в чем проблема? Вроде в Сиэтле пускают и в целый?
Как бы не в Сиэтле я и сидел, сейчас уже не вспомню. Слишком много музеев посетил. Помню, что стоял целый, а рядом кабина для желающих посидеть.

Ну а в целый не пускают не потому, что секреты какие-то, а потому, чтобы не упал кто и не засудил потом музей. Тут ведь свои ньюансы. 😉

Эх, меряться-так-меряться - а я летал на Киттихауке  😎 и предваряя нижеотписавшегося - сделал видео сего волшебного действа ;D

Вспомнил, не то байку, не то быль, на Харикейнах, на полевых а/д, техники на рулении перед килем сидели, ибо капотировали на мягком грунте , один даже, вроде слетал там, интересно как цт в полёте менялся и прицельно ли бомбил? Я бы как минимум 500 ку бросил. :IMHO
С уважением.

Назад
Вверх