Друзья! Под впечатлением зимних полетов, делюсь радостными моментами, которые они мне доставили. В этом году первые заморозки начались относительно рано, и озера быстро встали. Снегу насыпало не много и озера стали доступны для посещения. Нам с Малышом пришлось ждать пока дорогу присыпит снегом, достаточным для взлета посадки на лыжах. И вот мы дождались когда звезды сошлись как надо, погода почти безветренная, температура -7, воскресение 11 ноября. Возле гаража мы расправили крылья, проверили тележку, собрались и выехали на дорогу. Волнение от предстоящего удовольствия приводило в дрожь весь организм. Пришлось брать волю в кулак и произвести двойной предполетный осмотр Малыша. Наконец мы на старте, обороты двигателя 5000, разбег. Крыло наполняется потоком, отрыв, ручку на себя делаю небольшую площадку, набор скорости. Все в норме, ручку от себя и мы набираем высоту. Сколько раз пытался описать ощущения получаемые от полета, особенно в первую минуту - не хватает у меня умения описать это словами. Сейчас пишу и счастливо улыбаюсь, восторг, ощущение перехода в другое состояние моего сознания, просто чистая светлая радость.
Лечу на озеро, там народ рыбачит, а друг Сан Саныч выпустив меня в полет, по дороге догонял на снегоходе. И вижу красивую картину, как лучи недолгого солнца пробиваются сквозь облачность.