Отсутствие ТЭС (тетраэтилсвинца) в современном автобензине. Вроде как нужен для нормальной работы клапанов.
И, главное, кондиционность того бензина, который продается на заправках. Я работаю на НПЗ, и боле- менее знаю, какой бензин делается на нашем заводе. Нормируется куча параметров. И фракционный состав, и t кипения итд...не говоря уж об октановом числе...
Но недалеко от нас , например, имеется перегонная "свечка", которая перегоняет уренгойский газовый конденсат на "печное топливо". И бензовозы там косяками. И присадки у них подпольно применяются, знаю. Значит бодяжат... бодяжат, продаваны бензинов. Никого не знаю, кто бы дом жидким топливом отпливал, у нас, по крайней мере.
А вот там то с фракционным составом беда, думаю...
А от ферроценовых присадок на деталях двигателя появляется характерный рыжий налет окиси железа. Например на электродах свечей...
Несколько лет тому, на заправке одного известного крупного бренда, случайно плеснул из пистолета себе на бампер. вытирать не стал. Назавтра пятна на хромированных накладках бампера высохли, но по краям бывших пятен остались ржавые ореолы. "Ферроцен..." - подумал Штирлиц...