"Спейс" "Зодиак" "Жан Мишель Жаре" хоть и старенькое, но вполне может подойти. Опять же таки, надо учитывать, что на вкус и цвет товарища нет.
Буквально на днях всех их ( и много чего ещо)переписал со своих старых пластинок в МП3.
🙂
КСтати о перезаписи. Пробывал покупать проигрыватели с USB выходом и с программой для компьютера. Программу так и не освоил( показалось что излишне накрученая), а проигрыватель отнес обратно. Мой музыкальный и технический вкус формировался в 70-80-х и смотреть на это пластиковое китайское убожество- я просто не могу. А других нет. Сейчас вся такая электроника делается в Китае и Азии. С наименьшими затратами. Потому что в условиях глобализации конкуренция пропадает и покупателю легче втюхать дешёвку. Деваться ему все равно некуда.
Для перезаписи приобрел на местной барахолке старый добрый и почти новый проигрыватель Техникс с параллелным тонармом ( в 80-х у меня на такой денег не хватало :
🙂) и записывающее устроиство Tascam DR-07, которое рекомендую всем желающим. НА него можно записывать любой звуковой сигнал( пластинки, магнитофон, микрофон, радио и пр). Он сам, без всяких компьютерных заморочек переводит свук в МП3 любого выбраного формата качества( оказывается их много) и ещо какие-то форматы, которые не МП3. Особо приятно что пишет он на карточку, которая подходит ко многому чему. Правда он не ликвидирует присущие старым пластинкам щелчки, но в этом есть своя прелесть.
Короче рекомендую:
http://www.tascam.com/products/dr-07.html
А вот насчет гарнитур, пригодных для музыки, у меня опять же свое мнение. Я не особо конечно искал, но действительно пригодные для музыки гарнитуры мне не попадались. Потому как внутренний обьем их целиком заполнен паралоном и динамик как бы болтается в нем. НАлицо звуковое короткое замыкание между передней, излучающей, стороной динамика и задней, пассивной. Для речи- это не так важно, а вот для музыки- очень. Стороны должны быть изолированы. НА рабопте у меня шумно( если приходится работать в машинном зале), 110 Дб. и этот недостаток гарнитур сильно проявляется. Низов нет. Пришлось доработать. Под мягкую подушку гарнитуры( ее раньше называли амбушур) сделал твердую пластиковую пластинку с дыркой для динамика, т.е полностью перекрыл связь обьемов воздуха между передней и задней стороной динамика. Низы появились. Не такие конечно сильные как у простых, нешумозащищаемых стереонаушников, там для задней стороны динамика- дырки в атмосферу. Т.е динамик работает как бы ящике с бесконечном обьемом и опять же его стороны изолированы, но вполне приличные низы, вез которых музыка тех старых времен не слушается.
Так что рекомедую и рекордер такой приобрести и гарнитуру доработать.
🙂