На блошином рынке в Питере появились немецкие комбинезоны пилотов из арамида

Внимательно прочитайте парни надпись на этом плакате, это проза жизни  :IMHO :

Вложения

• all_news03.jpg
    all_news03.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 115
Уважаемые санкт-петербуржцы! Добросердечная Olga!
В ваших ларьках случайно не продают б/у унты размера 39-40? Пусть даже израильских ВВС. А то сейчас на аэродроме под Тольятти настолько холодно, что вспоминаются традиции наших отцов-дедов-фронтовиков по отношению к имуществу погибших однополчан.

ЭТО НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ, НО КОМУ-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
...может и будет кому-то интересно! 1100 вместо 1500 и 1700! 😉
...и Зонд останется довольным/что новое, но не отечст./, и Ольге не надо будет тратить время на покупки в "блошинном ряду", и ув.Борис Пичеев , останется доволен ценой ниже чем fr.SH... 🙂
...и бережливый Удав, останется бережливым!

[move][highlight] NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! NEW! [/highlight][/move]
11727.jpg

Комбинезон пилота олива
Каталожный номер:
старый: 11727/G
новый: NEW
Цена: 1100 РУБ

http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=11&subchapter_id=117&id=68701
http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=11&subchapter_id=117

[sub]e[/sub]X[sup]major[/sup]

@ Mikeram
В Израильских ВВС унты только на рыбьем пуху. Полагаю что в Тольятти будет в них очень жарко. 🙂

унты размера 39-40? Пусть даже израильских ВВС.
Бахилы из современных материалов,надеваемые на зимнюю обувь,не раз спасали юных авияторов в условиях русской зимы...Мороз заставил вспомнить ХЗС изобретение вермахта...!Прямые поставки от производителя(не воспринимать рекламу,в кач.рекламы).

Вложения

• IM003605.JPG
    IM003605.JPG
    93,3 КБ · Просмотры: 109
На счёт обуви: лучше обычных ( можно с галошами или на резиновом ходу) русских валенок, человечество ещё ничего не придумало. Проверено...

@ zond

Хорошая тема началась для дискуссии.
Или летать парням в немного б/у арамидном и безопасном комбинезоне пошитым для   НАТОвских пилотов  , или летать в х/б маечке , но зато 100% отечественной ( ну в худшем случае Китайской) 🙂

Дело конечно не в "понтах", дело в функциональности и соответствии прямому предназначению. В Союзе моделированием спецодежды по-моемузанимался целый институт, а толку...
Да простит меня   olga ,  встряну.
Сейчас в Мосве несколько фирм шьют нормальное лётное обмундирование ,но армия его не закупает(у атамана нима золотого запасу).Комбенизоны на любой вкус и цельные и раздельные,а карту из наколенного кармана можно дастать с любой стороны.(посмотреть можно на Кубинских или Липетских летчиках).Я 2 таких сносил.

Про унты - проще в рыбацких магазинах купить зимние бахиллы - там внутри валенок, а снаружи бахилл. Прикупила себе такие и очень довольна. Правда, внешний вид у них ммм.. так себе, зато тепло. И на газ давить удобно, в отличии от валенок.
Про новые недорогие комбезы  http://www.splav.ru/ есть тут, в том числе и зимние.
Летний комбез прикупила себе в свое время в Греции. Очень довольна. Фирму сейчас не вспомнить, а доставать лень.
Пока ко мне в личку пока один комбез заказали с блошиного рынка. Поеду в следующую субботу, могу купить страждущим.

Сделаю доброе дело: - отправлю одному желающему один комбинезон. Размер примерно 52, рост 185 (на бирке написано 185\195 - 105 ). Стоимость 1500 руб. (думал задушу продавца на подешевле, но не удалось  🙂 ). Пишите в лс или е-мал.

Борису большое спасибо за присланный комбинезон. Удобная и лёгкая вещица.

Могу продать абсолютно новый летный комбинезон, Российского производства:

0_3870c_438ec27d_L.jpg

Шевроны на "липучках", съемные - можно прилепить любые шевроны.
Размер 108 (54), рост 182 см.
Цена 2500 рублей.
vokutepov@yandex.ru

В Москве мне известны 2 конторы, где можно прикупить комбезы отечественные. 1- бывший Вымпел -шьет для военлетов в основном комбезы цельные и разные, в том числе с клапаном на заднице, вещь!! И Техноавиа - более просто и сердито , что называется GP. Там прикупали амуницию для себя - раздельные костюмы и комбезы цельные. У тех и других прайсы есть на сайтах. И фотки продукции. Жаль Вымпел только в рабочее время работает. А Техноавиа и в выходные. На сайте ТАавиа есть адреса магов по стране.

Umf,
впечатлений к сожалению у меня нет, ибо много лет назад служил в войсках связи, а там одежа другая. Сам в полет отправлюсь не раньше чем через год; по сему себе купил впрок и сравнивать не с чем.
Цена озвучена. Размеры указываются на мульке в виде типа 175-185/95 где первые цифры- диапазон по росту, последняя- пояс. По-видимому одежка носится с ботинками с высоким берцем, в которые в силу наличия карманов внизу штанин не заправляется, и поэтому длина штанин меньше нормальной- по крайней мере, если брать комбез вроде подходящий на свой рост по обозначению- штанины будут как у студента Шурика в исполнении А.Демьяненко в известном фильме. Самый ходовой размер- 175-185, то есть на фактический рост 170-175: тут есть выбор. Найти на фактический рост 165-170 сложнее, на 185-195 сейчас нет.
Комбезы двух типов, отличаются расположением и формой карманов: у одного на левом  бедре некий замысловатый карман для ножа а карман правого бедра открывается как нагрудные- вверх; у другого типа набедренные карманы одинаковые прямоугольные, но на левом бедре он открывается правильно в сидячем положении- молния идет вдоль ноги. Многие комбинезоны имеют следы нашивок на плече и груди, рачительно снятых при списании. Трехцветные флажки не сняты. Состояние- у некоторых есть аккуратно заделанные потертости или разрывы типа "за гвоздь зацепил", поэтому при покупке требуется внимательный осмотр. Молнии силуминовые (на животе-  двусторонние), реже- латунные. Сзади молний для покакать нет. Пояс у первого описанного типа регулируется переставлением поясной стяжки внутри комбинезона- резиновая лента по поясу с 3 петлями, застегиваемыми на пуговицу на левом боку; второй тип имеет снаружи слева и справа два клапана с кнопкой, перестегиваемым по трем ответным кнопкам на поясе.
На последних фото - обнаруженные мной в соседней торговой точке утеплитель, по-видимому, надеваемый под полетный комбинезон при похолодании. Что-то типа стеганного тонкого синтепона. Информация о негорючести материала встретилась только на одном- пересмотрел с десяток в поисках своего размера. Карман один- на груди слева, следов знаков различия нет.
Эти изделия я приметил у нас на секондхенде, торгующем военным шмотьем, еще в прошлом году- видимо, поток не утихает: наверное многие берут под машиной валяться. Полагаю, в столице нашей белокаменной на тех же секондхендах сыскать эту спецодежду труда не составит.

Бирочка с режимами стирки и глажения наводит на определенные размышления относительно термостойкости изделия.

Спасибо! Я как раз по поддевке и спрашивал. Комбезы мы через Оленьку и Сашу получили -еще раз спасибо! А в Москве конторы что-то не торгуют летным б/у, не нашел кроме "Штурм"а. Встречал танковые . А для полетов я в ТАвиа или бывшем Вымпеле беру. Правда комбез огнезащитный (новый) подороже будет в Вымпеле. Но можно повыбирать!

Umf,
Извиняюсь- не разобрался. Подкладка стоит 800 рэ. Спросом не пользуется- отдельно ее носить только психу в голову взбредет, уж больно вид стремный; поэтому возможен торг. В наличии штук 10, размеры видел 165-175 и 175-185, мой как на фотке был единственный.

Назад
Вверх