Umf,
впечатлений к сожалению у меня нет, ибо много лет назад служил в войсках связи, а там одежа другая. Сам в полет отправлюсь не раньше чем через год; по сему себе купил впрок и сравнивать не с чем.
Цена озвучена. Размеры указываются на мульке в виде типа 175-185/95 где первые цифры- диапазон по росту, последняя- пояс. По-видимому одежка носится с ботинками с высоким берцем, в которые в силу наличия карманов внизу штанин не заправляется, и поэтому длина штанин меньше нормальной- по крайней мере, если брать комбез вроде подходящий на свой рост по обозначению- штанины будут как у студента Шурика в исполнении А.Демьяненко в известном фильме. Самый ходовой размер- 175-185, то есть на фактический рост 170-175: тут есть выбор. Найти на фактический рост 165-170 сложнее, на 185-195 сейчас нет.
Комбезы двух типов, отличаются расположением и формой карманов: у одного на левом бедре некий замысловатый карман для ножа а карман правого бедра открывается как нагрудные- вверх; у другого типа набедренные карманы одинаковые прямоугольные, но на левом бедре он открывается правильно в сидячем положении- молния идет вдоль ноги. Многие комбинезоны имеют следы нашивок на плече и груди, рачительно снятых при списании. Трехцветные флажки не сняты. Состояние- у некоторых есть аккуратно заделанные потертости или разрывы типа "за гвоздь зацепил", поэтому при покупке требуется внимательный осмотр. Молнии силуминовые (на животе- двусторонние), реже- латунные. Сзади молний для покакать нет. Пояс у первого описанного типа регулируется переставлением поясной стяжки внутри комбинезона- резиновая лента по поясу с 3 петлями, застегиваемыми на пуговицу на левом боку; второй тип имеет снаружи слева и справа два клапана с кнопкой, перестегиваемым по трем ответным кнопкам на поясе.
На последних фото - обнаруженные мной в соседней торговой точке утеплитель, по-видимому, надеваемый под полетный комбинезон при похолодании. Что-то типа стеганного тонкого синтепона. Информация о негорючести материала встретилась только на одном- пересмотрел с десяток в поисках своего размера. Карман один- на груди слева, следов знаков различия нет.
Эти изделия я приметил у нас на секондхенде, торгующем военным шмотьем, еще в прошлом году- видимо, поток не утихает: наверное многие берут под машиной валяться. Полагаю, в столице нашей белокаменной на тех же секондхендах сыскать эту спецодежду труда не составит.