Надо срочно спасать солдата!

Наткнулся на ветку только сегодня. Очень жалею, что не успел помочь. Тем не менее. Оказывается, прав был классик. Количество (доброты, участия, усилий и чего-то ещё, чему я пока не подберу названия) переходит в качество. Обязательно!

Но его усилия не прпали даром: он выбил себе квоту на лечение в Москве! Наша возня тоже не прошла даром - Сашу пригласили профессоры для ознакомления. Т

Хорошая новость.
Будем надеяться.

Ну вот этот понедельник надо пережить, и через дня три, узнаем что и как.
   Ну и ту такая аналогия пришла в голову. А сколько наших ребятишек в годы войны погибло в окопах наверняка зная, что никто и никогда не узнает их имён и не найдёт их останков! Только ради одной идеи погибали - чтобы мы с Вами сейчас жили и говорили на русском языке и нянчили своих внуков! А мы что натворили?
   Вот эту надежду и веру в людей нам с Вами и удалось вселить в Сашу. Теперь он знает, что он не один, и это придаёт ему силы для борьбы! Ничего не надо, но как это дорово, когда в тебя верят! И мне немножко радостно.
  Ещё я своим пацанам-моделистам иногда рассказываю об истории авиации /они же сейчас ничего не знают и не читают/. Например про Гагарина.  Представьте себе, что Вас в тонкий металлический шар посадили, запечатали и запустили к чёртовой матери в космос, где физические параметры с жизнью не совместимы! И шарик то диаметром - руки растопырить! И маленькое окошечко.  И в течении полёта- 18 отказов, каждый из которых мог закончится смертью для Юрия. И болтало этот корабль так, что как только Юрка там выжил внутри - совсем непонятно. А потом огненным шаром падал на землю , а внутри-то живой маленький человечек! И никто не знал, сгорит он там или нет? И думаете ему было не страшно? Как такое могло выдержать человеческое сердце? А он не переставая передавал на землю очень важную информацию. Надо было себя пересилить! И никто не смог бы ему помочь ничем, в любом случае. И он это знал!!! И всё равно с улыбкой занял место в кресле первого космонавта зная, что с большей вероятностью он погибнет, чем вернётся на землю! И единственное, что его согревало в этом жутком полёте - он знал, что за ним следит весь наш народ и каждый вери в него! Пусть его обманули и народ узнал о полёте только после его успешного завершения, но была ещё большая масса народа, которые точно следили за ним и переживали вместе с ним все его проблемы!
   Вот и Саня завтра закроет глаза от наркоза, с мыслью, что его уже ждут на том берегу и волнуются за него и верят, что он переплывёт!
   Благодарю за внимание! /Шютка/
Ну так вот я не зря думаю дал точный адрес его местонахождения, чтобы мы не оставались простыми любопытствующими зеваками.

Как такое могло выдержать человеческое сердце? 
Молодость и правильное воспитание на примерах героев Войны.
Например про Гагарина.
И таких героев в нашей истории ведь немало. Но их стыдливо умалчивают от молодёжи. Хорошо, хоть Вы рассказываете.
Александру -- выздоровления!

Телефон Александра молчит. С трудом дозвонился до родственников. Говорят, что до сих пор лежит в реанимации.
   Если есть москвичи, кто поближе к Вишневского находится, зашли бы с паспортом в больницу, узнали бы, как там пережил операцию Мурашкин Александр Иванович?

Сегодня мне позвонила с Байкала наша общая знакомая,  не равнодушная к судьбе солдатика. Ей удалось дозвонится до больницы и через разных лиц таки выяснить, что операция была очень тяжёлая и дольше планируемого времени. Больной в очень плохом состоянии лежит в реанимации и вроде бы сегодня ему стало чуть-чуть лучше.  Ну подождём ещё.

Доброго дня всем!
   Сегодня удалось поговорить с нашим Александром (по телефону), пока очень плох. Поняла главное  БУДЕТ ЖИТЬ!!!
  Спасибо  вам, особенно  ВАЛЕРИЮ.

Давай, Саша, вперёд к победе над болезнью.
Ну нам теперь не грех и 100 грамм за его здоровье принять. Ему теперь, наверное, это дело под запретом.

Да.... ребята. тут подумалось...., что не мешало бы о себе думать  не только когда прижмёт совсем и сложно уже выбираться без докторов,  а сразу же по необходимости делать профилактику. Иначе капитальный ремонт. иногда не совсем профессиональный и не совсем с  хорошим концом.  Есле есть необходимость  в профилактической помощи не стесняйтесь, обращаться в личку.  И ещё тогда, когда нет ни каких  шансов.........   С любовью к вам

Привет всем!  Сегодня говорила с доктором дежурным в реанимации. Сказала что состояние стабильно тяжёлое, пока  держитя на капельницах и антибиотиках.  разрешили пить чуть чуть воды.   Сегодня 10-й день после операции.  Впереди 2 - 3 дня самых решающих. хирурги постоянно возле него.  Сашу из реанимации  выпишут, как станет хоть немного лучше.  Доктор просила звонить каждый день, т к  сказала:" всякое может быть"  Нам надо молиться только за выздоравление!!!!!!

молись - не молись...
Сегодня дозвонился до солдата. Трубку наконец подключил и взял сам. Поздравил его с Днём красной армии.  Голос - более-менее уверенный. Было две операции с перерывом. Позавчера только перевели в палату из реанимации. В подробности операции врачи не посвещали, но сказали, что если он будет себя вести хорошо, то всё у него будет нормально.  Обещал позвонить, как вернётся в Смоленск. Вобщим, кажись наша миссия подходит к концу. Даже настроение приподнялось. Хотя что мы сделали? Считай ничего.  На этой страничке обрели новых друзей и знакомых! И кто его знает во что это ещё всё выльется? Всех "защитников" тоже с праздником! Уррррраааааа!

Тихо, тихо... рано еще радоваться, еще не выписали! Так что молитесь кто молился! Вот выпишется - тогда можно будет радоваться.
Но то, что сам отвечает - уже хорошо. 🙂

И вот сижу я сегодня у себя в моделке, а ко мне заходит... кто бы Вы думали? А заходит Саня Мурашкин! Худой, как велосипед! Но улыбается и сбоку бутылка не привязана. /Я его без бутылки и не видел никогда!/. Улыбается! Давай рассказывать, как в Москву приехал, а его сразу под аппарат и тут же три прокола в боку и 1,5 литров гною из брюшины выливают! Да здравствуют великие медики Смоленщины! Сказали, ещё бы один день и не спасли бы его! Потом готовили к операции, голодал 10 дней до и 5 дней после /только вода/, про операцию в два этапа, про то, как им удалось заживить незаживающий свищь в поджелудочной, про обращение с больными, про аппаратуру в Вишневского. Уровень медицины в Москве на 50 лет опережает провинцию! Про то, как блатные от власти воруют у граждан дорогущие квоты, чтобы подлечить родственников. Про то, как терапевты специально ставят диагноз "рак", чтобы из людей тянуть деньги... И ещё много -много хорошего за нашу "реальную" жизнь! И если бы его врач-хирург из Москвы к себе не вызвал /это наша возня в инете сработала/, то квота его так до него бы и не дошла... Вобшим ему здорово повезло!
  А потом Саша отдал мне два листочка,  и попросил опубликовать на нашем форуме, так как у него нет интернета да и компа тоже нет. Один листочек он писал до операции, другой - после. Он попросил меня отредактировать и самому выбрать, какой из них печатать. А я не могу не опубликовать оба обращения, потому, что это писали "разные" люди.

До операции
                    Уважаемые форумчане!
   Выражаю Вам сердечную благодарность и признательность за оказанную мне материальную помощь на лечение. Хочется верить, что эти средства помогут мне, если не победить болезнь, то хотя бы стабилизировать её течение.
   Земной поклон Вам, и храни Вас Господь Бог!
   С уважением А. Мурашкин.
             март 2011 г.
P.S. Желаю всем Вам и вашим близким Здоровья, Счастья, Душевного тепла и Долгих лет жизни!

После операции

Уважаемые участники и члены Ассоциации Экспериментальной авиации!
   Выражаю Вам сердечную благодарность и признательность за прочвленное ко мне участие и безвозмездную материальную помощь для решения проблемы со здоровьем! Очень рад, что в России много хороших и отзывчивых людей. Низний поклон Вам, храни Вас Бог.
   С благодарностью А.Мурашкин, г. Смоленск, март 2012 г.
P.S. Персонально благодарю моего земляка Домброва В.А.

Вот теперь можно и ветку закрывать!  " Борт такой-то посадку произвёл".
   Ребята! Берегите себя! Летайте грамотно! Всем огромное спасибо, что поверили! Вот если бы так бы и Коршунисты...

Специально вытаскиваю эту тему наверх, чтобы люди, участвовавшие в судьбе солдата - почитали.

Назад
Вверх