Направление вращения вала автомобильных моторов

RomanK

Я делаю и ломаю СВП
Привет всем летающим и ползающим.

Пришла пора заказать воздушный винт под двигатель Форд с ременным редуктором. Напомните пожалуйста - в каком направлении, если смотреть со стороны маховика крутятся валы на Фордах.  А то я однажды обжегся на молоке с Хондой D15, которая как не у всех нормальных людей, а теперь на воду дую...

Не переживайте,Форды крутятся в "правильную"сторону.Если смотреть со стороны маховика,то против часовой стрелки.Если двигатель уже есть посмотрите сами.А винт толкающий или тянущий?

"Неправильное"вращение чаще бывает у переднеприводных праворульных японцев,где коробка передач находится справа.Хонда Д15 действительно вращается в другую сторону.

Если смотреть со стороны маховика,то против часовой стрелки.

Мне кажется, что направление вращения всеже выбирают исходя из того, что на двигатель смотрят не от последнего а от первого цилиндра, а он как раз с другой стороны. Тогда правильным будет выражение такое: по часовой стрелке.

"Неправильное"вращение чаще бывает у переднеприводных праворульных японцев,где коробка передач находится справа.Хонда Д15 действительно вращается в другую сторону.

Хонды Д серий крутятся все "неправильно" и праворульные и леворульные. И вроде бы только Хонды имеют особый путь развития  ;D

Мне кажется, что направление вращения всеже выбирают исходя из того, что на двигатель смотрят не от последнего а от первого цилиндра, а он как раз с другой стороны. Тогда правильным будет выражение такое: по часовой стрелке.

Ради интереса гляньте Reno 4 ,Reno 6 а потом Reno12 мотор у них один , этот- же блок но с другой головкой стоит на некоторых  фордах.
А ещё Fiat 600 и Fiat 133 моторы одинаковые (небольшая разница в объёме) а крутятся в разные стороны.

Гланое, вставить свои пять копеек.

Вложения

• 2_011.gif
    2_011.gif
    36,5 КБ · Просмотры: 172
  • 2_002.bmp
    2_002.bmp
    69,4 КБ · Просмотры: 149
  • 3_006.gif
    3_006.gif
    33,5 КБ · Просмотры: 168
" don migel"

У Вас с головой все в порядке ?

Был задан вопрос, как правильно считывать направление вращения АВТОМОБИЛЬНОГО двигателя, я ответил точно также, как Вы в своем "бюллетене" , так в чем проблема ? За мной повторила тоже самое  пара попугаев, да еще мне и страницы для ознакомления  впендюривают. Спросить хочу, если не для меня, то для кого Вы их тогда постите ?

RVD Кроме вас ,здесь, никто больше не может ничего сказать?
Мне кажется, что направление вращения всеже выбирают исходя из того, что на двигатель смотрят не от последнего а от [highlight]первого цилиндра[/highlight]

Просто  нумерация цилиндров может идти и от коробки  поэтому и выставил "бюллетень".

Нумерация цилиндров производится со стороны "носка" двигателя, и не может идти от коробки передач (в автомобиле), так как она является стороной отбора мощности - прошу запомнить.

Возражаю!

Каждый производитель нумерует цилиндры и крутит колено, как хочет! Например, мотор Рено F3R отсчитывает цилиндры от коробки передач. А насчет коленвала, то почти все фирмы крутят его против часовой стрелки, если смотреть "по полету"-со стороны водителя-это делается по традиции, чтобы водитель заводил машину кривым стартером от руки, вращая вал по часовой стрелке. Только Хонда традиционно придерживается обратного вращения и еще может кто...

Совершенно верно, из всех автомобильных двигателей, только Хонда крутится в другую сторону.

"Авиамеханик№1 16"

Вероятнее всего именно Вам компания Рено и сообщила, что она отсчитывает цилиндры от коробки передач.

В остальном "автомеханик № 16" если Вы посмотрите на коленвал с другой стороны, то повторяете то, что было сказано много раньше до Вас. Аналогичные финты проделывал герой одного фильма - Гена, когда называл телефон нофелетом, но от этого  ничего не менялось.

Назад
Вверх