Небесная блоха

Асб 3 мотор ротакс 582 2 места купили, у меня дома.Выезжали несколько раз , ремонтировали шасси.Последний выезд я на нём взлетал по прямой, с небольшими поворотами на высоте до 10 метров, пролетал до 1 км.Раз десять, я писал про это.Кабина закрытая.Я где то выкладывал фото.А то сожгу на священном костре блоху.Хирт оставлю.Может ещё забор прилепится какой к нему, а вдруг взлетит.

Пока предложу местным, кто видел, что это такое.Думаю с хиртом, требующим ремонта, ну для начала тыс.100., но летает.С БУРАНОМ она очень тяжело идёт, не пойдёт буран.А там может варианты.Посмотрю., может кто из дельталётчиков созрел.А то в музей, всё таки первая хм293в России летающая, может я не прав, но не слышал о других.

А то в музей, всё таки первая хм293в России летающая, может я не прав, но не слышал о других.
Где то ещё строили один в России. По телику показывали. Но там всё по серьёзному. Это у них уже не первый самолёт. Делают на высоком уровне. Может ещё не летает, иначе было бы уже известно.

Значит ещё один. В том сюжете что я смотрел, строитель блохи делал упор на то, что ему интересно построить именно по чертежам, как исторический самолёт и, как это задумал Минье. Поэтому всё делает из древа. Качество изделий высокое.

Год спустя,

Вложения

• IMG_20160819_144403.jpg
    IMG_20160819_144403.jpg
    199,2 КБ · Просмотры: 155
Шикарная фотография :~)
Евгений, борода это чтобы в полёте на блохе,  в шею не надуло?  ;D
Молодцы мужики, по доброму завидую вам. Когда я со стройкой разгребусь и за свой самолёт возьмусь не знаю.

Был сегодня утром , ветер от 3 до 5 м сек.Делал перелёты на асб 3, вылетели тормозные накладки и тормозной цилиндр на одном колесе.Убрали диск, продолжали перелёты подлёты на одном тормозе.Блоха с механическими барабанными тормозами ни разу не подвела по бурьянам.А тут дисковые попадает трава, клинит, перекашивает диск.заменю гидравлику на боудены и колодки, они внутри стоят, трава не мешает.Блоха отдыхает в гараже.На заслуженном отдыхе.Температура 36град.Завтра 39, отменил выезд, пью вино, анализирую, переживаю подлёты на самоле.Уже привыкаю, хороший самолёт, как и блоха.

Уже привыкаю, хороший самолёт, как и блоха.
Кто бы сомневался, что блоха хороший самолёт, только не я. Успешных полётов на АСБ, а блошке то можно потихоньку и крылышки новые сделать по легче да по чище с исполнением. Заднее крыло особенно перетяжелено. Будет по легче, и центровка изменится, тогда и мотор можно будет ближе к ногам двинуть и моторама легче станет, и шасси по слабже сделать. И будет она на отремонтированном хирте с места взлетать :craZy

Назад
Вверх