начинаю потихоньку дюралевое крыло. Ориентируюсь на баттерфлая с максимальным облегчением конструкции. Нервюры есть желание делать ферменными, при подсчете экономия лист дюраля. Полоски гнутся в уголок и далее из них хочу собрать ферму. Листогиб пришлось делать, крайне не легкая работа, надо еще доводить, но работать уже можно. Слишком большая длина, прижимная планка 2400, на ней хочу согнуть задний лонжерон, целиком из 0,8 дюрали. Рулон кладется на стол, листогибом формируем уголок, далее роликовым ножом. тоже пришлось делать, отрезаем. Процесс можно сказать как фабричный, все довольно быстро. Пока собрал нервюрку в общем приближении, без лобика. Изгиб формируем за счет доработанных проскогубц. Вес 140 грамм.
Теперь кто делал подобные, клепать хочу заклепками из нержавейки на грунте. и как лучше сделать лобик. Были мысли сделать гофру как на пайпере, но загиб слишком острый, думаю просто из дюрали сделать кусочек лобика и приклепать сбоку, а при зашивке лобика сплошным листом, все скрепится в кучу