Странно... Ут-2-му,125 л.с. на пилотаж хватало,при массе 940.
Злину-226-160 л.с. на пилотаж хватало...
С разгона,естессно.А чего ж ещё!? Круглые глаза
Обшивку зря наверное срезали. 15-20кг ситуацию не изменят,а в эксплуатации жёсткая на низкоплане -явно лучше!
А кронштейны и тяги системы управления под жёсткую обшивку не устанавливали!? Круглые глаза
По порядку. Про то, что Сааба не хватит писал не я. Андрей высказал свое мнение и оно вполне адекватно по следующим причинам. Мотор оборотистый и турбированный, поэтому при эксплуатации в щадящем режиме будет относительно тяжеловат.
Турбина считается приговором для пилотажника, но дело в том, что это не спортивный пилотажник, а конструкция, рассчитанная на пилотаж. Хотя и без всяких скидок по прочности, что касается планера.
Кроме того, при соответствующих доработках турбину можно избавить от масляного голодания при кратковременных знакопеременных нагрузках. Ну и, Андрей, конечно, не знаком с реальным пилотажем, а его специфика такова, что обыкновенный, сложный пилотаж выполняется, практически весь, на положительных перегрузках. Поэтому, для тех целей, на которые реально заточен этот самолет, Сааб вполне может выстрелить. Если турбина не будет страдать от резких перепадов высоты, особых проблем быть не должно. А вообще, на перспективу, уже писалось, V8 от GM самый лакомый вариант.
По обшивке. Обшивка срезана не для замены на тряпку. Про "ободрать и оПтя нуть", опять же, писал не я. Просто планируется доработка силового набора и замена фанеры на более качественную и шпоновый переклей.
От мысли спрятать под обшивку рулевые тяги отказались по соображениям практичности обслуживания, долговечности и соответствия аналогам. Повторюсь, по конструкции это "лазер", а не "мессер".
На бред про 500 км/ч, поиски отличий от настоящего, хромансиль и прочее отвлекаться не буду. Тема и так обрастает обычным балластом постов "знатоков", которые вчера узнали, что там "у самоля унутри" и спешат поведать миру о своей осведомленности. Смешнее всего, когда тебя пытаются уязвить сделанными тобой лично фотографиями и тобой же лично размещенными на форуме.