NELSON нашелся))))

Lekso1

Я пытаюсь побороть свою лень)))
Прошу прощения если иногда надоедаю своими вопросами))))) Не нашел я этот форум лет 25-30 назад)))) Случай столкнул с ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, сам он,много лет назад,построив вертолет-в качестве эксперимента перелетел через Каму)))) Сейчас у него лежит 4х цилиндровый двигатель  Nelson без дела. Вопрос .Уже всё? время прошло? Или можно осовременить? Или ? Или?  Я в прошлом году перебрал двигатель на Газ 21,вопрос о замене на Тойотовский отпал сам собой)))))  И Еще подскажите,как пользоваться поисковиком на форуме?

Я ,вроде ,как русский, но ничего не понял!  Вы это про кого говорите - поздно или не поздно- чье время прошло? Посторайтесь говорить яснее и конкретнее. Вопрос то в чем?

Извиняюсь. на эмоциях. Вопрос стоит-ли его возрождать,т.е ставить современное зажигание и тп. будет-ли толк от его использования. и если есть- то информация по нему интересует.

Встает сразу вопрос - а есть на что ставить? Если есть, то надо вскрывать и смотреть, что стало с двигателем за 30 лет хранения, и только после этого решать что с ним делать!

ставить на дельт.со слов знаю что стоит магнето с контактами.вряд-ли сохранилось в рабочем состоянии.А что вообще за двигатель такой? есть пару фотографий на форуме,но непонятно сколько сил,какие обороты?

Вроде такой.только цилиндров 4

Вложения

• nel_son.jpg
    nel_son.jpg
    34,6 КБ · Просмотры: 104
Единственный раз инфа о таком моторе мне встречалось при упоминании маевского "Эльфа" Которые полетел только в беспилотном варианте, если не ошибаюсь. На память мощность 45-48 сил.

На американском eBay встречал такие в продаже. Надо полазить , поискать. Если  найду сообщу.

Summary of engines built by Nelson Aircraft
Model name      Introduced      Type
Nelson H-44      1945      4-cylinder,[highlight]2-stroke[/highlight], 25 hp at 3,900 rpm[3]
Nelson H-49      1949      4-cylinder, [highlight]2 -stroke,[/highlight] 28 hp at 4,000 rpm[3]
Nelson H-59      1953      4-cylinder;[highlight] 2-stroke[/highlight], 40 hp at 4,000 rpm[4]
Nelson H-63      1958      4-cylinder; [highlight]2-stroke[/highlight]; 43 hp at 4,000 rpm[5

Назад
Вверх