Нижнее расположение радиатора на МДП

КАС

Я люблю строить самолеты!
Сделали вот такую тележку с Хондой 1,4. Радиатор установили от Таврии, но в жаркую погоду двигатель перегревается. Есть идея  переставить радиатор под обтекатель, как на Аэросе. Может кто поможет с фотографиями расположения и крепления радиатора на оригинальной тележке.

Вложения

• P1020476.JPG
    P1020476.JPG
    117,9 КБ · Просмотры: 101
Положение  радиатора  нормальное  .  Вероятно  неправильно подключена подпытка из разширительного бачка .У меня так было - правда на еа 71 . Тоже мучилса пока переделал как надо , неменая ни радиатор , ни положение его .

5 ответ  -  может поможт разобратса
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1288339509

Сделайте боковые заборники воздуха и все будет ок.Еще я ставил небольшой вентилятор-кот.подключен к  датчику температуры-только он практически и не включался-только на земле,когда гонял мотор . 🙂

У меня стоял так радиатор без моторчика обдува. Грелся. Поставил радиатор под прямым углом к земле и моторчик обдува. Всё. Перестал греться.
Он же в затенение попадает от телеги. Поставите прямо будет обдуваться.

Вложения

• 01102009246_001.jpg
    01102009246_001.jpg
    55,9 КБ · Просмотры: 97
Есть идеяпереставить радиатор под обтекатель, как на Аэросе.

не советую. там  тоже не все ладно с температурой. загнать Р582 в его положенные 80гр не получилось.
в вашем случае сильно может помочь обтекатель тыла телеги. на радиатор начнет попадать поток, а сейчас у вас в радиатор в вихревой каше

Унас на телеге с G-10 (1 литр) сначала стоял радиатор от Оки под углом наверное градусов 45-50 к потоку. Мотор перегревался моментально.
Поставили от Таврии (он на 5 см шире) и повернули его более перпендикулярно к потоку (ну градусов 70 наверное) - все стало нормально, 6 лет летаем без проблем с температурой.

Уже два аппарата у нас летают с нижним расположением, вопрос о перегреве не разу не стоял даже в самое пекло. И ни каких вентиляторов не ставили.

Вложения

• 049_1__1.JPG
    049_1__1.JPG
    64,1 КБ · Просмотры: 98
Уже два аппарата у нас летают с нижним расположением, вопрос о перегреве не разу не стоял даже в самое пекло. И ни каких вентиляторов не ставили. 
у вас радиатор стоит совсем не так как у аэроса.

Хочу поставить вот так

Вложения

• 8_03.JPG
    8_03.JPG
    76,6 КБ · Просмотры: 100
Сделайте боковые заборники воздуха и все будет ок.Еще я ставил небольшой вентилятор-кот.подключен кдатчику температуры-только он практически и не включался-только на земле,когда гонял мотор . Улыбка
Делали заборники  - эффект слабый и вид портят.Короче, сняли их.
Вентилятор ставить не хочу потому что знаю точно что при нормальном обдуве этот радиатор справится.

Вложения

• kamera_148.jpg
    kamera_148.jpg
    157,4 КБ · Просмотры: 106
Honda L15, радиатор восьмёрочный. На земле гоняли, вообще не греется, не говоря уж о том что в воздухе. Винт в этой зоне создаёт достаточный для охлаждения поток. Правда радиатор должен быть относительно близко к винту.

Вложения

• IMG_1701_001.jpg
    IMG_1701_001.jpg
    150,1 КБ · Просмотры: 110
  • IMG_1698_001.jpg
    IMG_1698_001.jpg
    148,6 КБ · Просмотры: 110
  • IMG_4276_002.jpg
    IMG_4276_002.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 109
Унас на телеге с G-10 (1 литр) сначала стоял радиатор от Оки под углом наверное градусов 45-50 к потоку. Мотор перегревался моментально.
Поставили от Таврии (он на 5 см шире) и повернули его более перпендикулярно к потоку (ну градусов 70 наверное) - все стало нормально, 6 лет летаем без проблем с температурой. 
У нас раньше тоже был Ж-10 и радиатор стоял от Оки и как раз под 45 градусов - с температурой никогда вопросов небыло.

Вложения

• fotki_027.jpg
    fotki_027.jpg
    140,6 КБ · Просмотры: 101

Вложения

• kamera_018.jpg
    kamera_018.jpg
    134,1 КБ · Просмотры: 102
Вполне вероятно. Пластиковый обвес довольно близко расположен к радиатору, плюс наклон, который в воздухе относительно потока становится ещё больше. Здесь в этом случае дефлекторы обязательно надо ставить, которые будут направлять поток куда надо. Или ставить радиатор прямо и большего размера, как у меня.

На фотографии самое выгодное расположение радиатора. Над ним зона разрежения от винта, под ним зона повышенного давления от набегающего потока. И обратите внимание - печка в виде глушителя ему не помеха.

Вложения

• Radiator_001.jpg
    Radiator_001.jpg
    39,5 КБ · Просмотры: 117
Толик,ставь ровнее и все ,
я поставил ваш  ровнее  и перестал греться ,с обтекателем действительно как то не так обдувает

Назад
Вверх