Новый комплексный прибор — ZAV PI-1

Прототипы недорогих и доступных универсальных стрелочных приборов для АОН.
Конечно не моя эта тема но ...
Во-первых эта тема как бы про другой прибор...
Во-вторых на ютубе подавляющее большинство ваши ролики никто не посмотрит ( в России)
В третьих прибор аналог УС-450 как бы тут совсем не актуален.(оригиналов полно и не дорого). нужен УС-150 и подобные...
В четвертых зачем на вариометре шкалу разворачивать на 180 ?

Всех с НАСТУПАЮЩИМ !!!

Последнее редактирование:
Про вариометр соглашусь. Шкалу на 180 градусов ну и Макс значение более 10 вряд ли применимо..
УС лучше до 200кмч
Авиагоризонт-очень нужная вещь.
Ну ииеще и компас.

Конечно не моя эта тема но ...
Во-первых эта тема как бы про другой прибор...
Во-вторых на ютубе подавляющее большинство ваши ролики никто не посмотрит ( в России)
В третьих прибор аналог УС-450 как бы тут совсем не актуален.(оригиналов полно и не дорого). нужен УС-150 и подобные...
В четвертых зачем на вариометре шкалу разворачивать на 180 ?

Всех с НАСТУПАЮЩИМ !!!
Согласен, с темой ошибся… Ну раз не выгоняете, отвечу по пунктам… На трубе не посмотрят, но ролики продублированы на RuTube… и доступны любому желающему…. Градуировка до 450 на УС произвольная, просто так сделал… Какой коэффициент отображения поставишь, так показывать и будет… хоть до 100 хоть до 250 км/ч (и сразу в узлах в окошке например) …. Это просто пример реализации базового обезличенного прибора на который можно ставить любые шкалы… Все равно все общение через CAN шину где каждый берет свое… это к вопросу масштабирования… С вариометром увлекся, и шкалу действительно развернул на 180*… цена деления опять же любая… Шкала (нужная) печатается на обычном принтере на пленке и клеится на оргстекло и крепится к корпусу парой винтов (кстати она может быть с подсветкой) и под любым углом… Из базового прибора можно делать и компас и указатель поворота и тахометр и кучу еще чего… Сделав этот прибор я задумал сразу делать и двухстрелочный - и в итоге тоже сделал… высотомер… но редуктор вещь сложная и качество напечатанного на 3д принтере оставляет желать лучшего… но для демонстрации годится… поэтому в версии высотомера может быть и одна стрелка - десятков метров остальное на экране либо тысячи метров светодиодом… Авиагоризонт в мыслях есть, сложного ничего нет… к лету думаю будет… там всего то второй шаговик поставить - плата управления поддерживает. Идея в универсальности, простоте и доступности… хочется создать недорогой доступный прибор на основе которого можно собрать приборную панель не покупая дорогое зарубежное или с помоек наше… ибо ценник там не совсем адекватный… Ветку обязательно создам свою и перенесу все туда… еще раз извиняюсь что вторгся…

С наступившем Новым годом !!!!

Назад
Вверх