Новые карты для полетов по МВЛ

Купила в ЦАИ карту МЛ-42(м-Москва) из профессионального интереса.Она мне понравилась!

Уважаемый ШТУРМАН МВЛ!Я уже принимала участие в вашей теме-НОВЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПОЛЕТОВ ПО МВЛ-это дороги по озеру Самотлор.

Уважаемый ШТУРМАН МВЛ!Я уже принимала участие в вашей теме-НОВЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПОЛЕТОВ ПО МВЛ-это дороги по озеру Самотлор.
Большое спасибо за участие!
В ЦАИ работает много профессиональных картографов, но Ваше мнение нам всегда интересно.

Какую форму должен иметь район взрывных работ на карте?
Такую же, как описано в Инструкции по взрывным работам, или
окружностью (определен центр и по максимуму).
В каком документе можно почитать?
Какая дополнительная информация наносится и ее вид.

В ФП ИВП закреплен новый механизм организации структуры воздушного пространства, выделенного в интересах деятельности по проведению полигонных стрельб ...., взрывных работ ... ., заключающейся в организации данной деятельности в рамках зон ограничений полетов.
Приказом Минтранса России за  зонами ограничения полетов будет закреплен номер, наименование, горизонтальные границы (не обязательно окружность), вертикальные границы, регламент работы, определен вид деятельности, в чьих интересах устанавливается, контактная информация. На карте зона ограничения полетов обозначается номером, горизонтальными и вертикальными границами, регламентом работы. 

Официальной информации по Екатеринбургской зоне пока нет.
Вместе с тем докладываю, что ЦАИ издал карты для визуальных полетов МЛ-44(СМОЛЕНСК) и МЛ-46 (Н. Новгород).  Дата ввода в действие 3 июня 2010г. Цена с сопровождением 380р. Приобретайте, сравнивайте с любыми другими, давайте предложения по улучшению!

Приобретайте, сравнивайте с любыми другими, давайте предложения по улучшению!

А как достать? Карты то продаются под лестници, охраняемой рассерженной пумой:

Добрый день!
Приобретение карт МВЛ иностранными пользователями будет возможно только после получения разрешения Федерального агенства воздушного транспорта, куда нами направлен запрос. О принятом решении мы Вас обязательно проинформируем.
С уважением,
Начальник ПЭО Меркулова Н.В.

Уважаемый Томми!
К сожалению пока так.
Надеюсь со временем справимся и с этим препятствием.

Где можно купить карту МВЛ юга Хабаровского края и ЕАО?  :question

меняю карты ГШ
1:50000 N-39,40,41; O-38; P-38,42,43,44,45; Q-42,43,44,45; R-42,43,44;
на О-39,40,41; P-39,40,41;Q-39,40,41; N-39,40,41 соответственного масштаба
1:1000000 N-43,44; O-35,36,37,38; P-37,38; P-41,42,43,44; Q-35,36,43,44
на О-39,40,41; P-39,40,41;Q-39,40,41; N-39,40,41 соответственного масштаба

ICQ 95748458

Если помнишь, накануне моего вылета из Б.Г. мы с тобой даже...Печальные события произошли, к большому общему сожалению. Поэтому пишу в личку, что-бы избежать малейших, нежелательных, ложных кривотолков. Утром я попрощался с Соколовым, как оказалось, навсегда. Он был жив-здоров и тоже готовился куда-то. Шел я 3.38. Потом ушел в Казань. Огромная благодарность тебе за подаренные мне карты. Я в долгу. Будет возможность быть у нас - я первый на твоей торжественной встрече... Полковник, обнимаю тебя, береги себя...
Володя.

Володя!
Сегодня вернулся из отпуска. Спасибо за теплые слова. Впереди много хороших дел, обязательно увидимся. С уважением, Андрей.

В соответствии с требованиями Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных постановлением правительства РФ от 11 марта 2010г. № 138  в октябре 2010года ФГУП «ЦАИ» будут изданы:

1. Обзорная карта воздушных трасс России и сопредельных государств. Масштаб 1см=40км, издание 20-е. Размер карты-склейки из 9 листов 220-130см. Цена 4660 рублей.
2. Радионавигационные карты для подготовки и выполнения полетов по воздушным трассам РФ и сопредельных государств («Р-1» - «Р-11») издание 4-е. Цена одной карты 220 рублей.
3. Обзорная карта местных воздушных линий Московской зоны ЕС ОрВД. Показана структура воздушного пространства класса «С» и «G». Масштаб 1см=10км, издание 1-е. Размер карты-склейки из 6 листов 110-120см. Цена 1800 рублей.
4. Обзорная карта местных воздушных линий Самарской зоны ЕС ОрВД. Показана структура воздушного пространства класса «С» и «G». Масштаб 1см=10км, издание 2-е. Размер карты-склейки из 4 листов 140-85см. Цена 1230 рублей.
5. Радионавигационные карты для подготовки и выполнения визуальных  полетов по МВЛ и вне них. Масштаб 1см=5км.
МЛ-36 (Торжок), МЛ-37 (Ярославль), МЛ-38 (Кострома), МЛ-39 (Киров), издание1-е. МЛ-44 (Смоленск), МЛ-45 (Москва), МЛ-46 (Нижний Новгород), МЛ-47 (Казань) издание 2-е. МЛ-51 (Брянск), МЛ-52 (Воронеж), МЛ-53 (Тамбов), МЛ-54 (Саратов) издание 1-е. Цена одной карты 380 рублей с сопровождением.
6. Московская воздушная зона (воздушные трассы, настенный вариант). Масштаб 1см=5км, издание 5-е. Размер карты-склейки из двух листов 73-79см. Цена 930 рублей.
7. Московская воздушная зона (воздушные трассы, настенный вариант глянцевая). Масштаб 1см=2,5км, издание 5-е. Размер карты-склейки из двух листов 150-170см. Цена 2300 рублей.
8. Московская воздушная зона (местные воздушные линии, настенный вариант). Масштаб 1см=5км, издание 1-е. Размер карты-склейки из двух листов 73-79см. Цена 1100 рублей.

Цены приведены без НДС.
Все карты издаются как на бумажных, так и на электронных носителях (в формате pdf).

Отвечаю на наиболее популярные вопросы!
1. Обзорные карты МВЛ имеют географическую основу.
2. Обзорные карты односторонние и выполнены в виде отдельных листов. Можно пользоваться как отдельными листами, так и склеивать их в склейку! Таким образом карты могут использоваться как настольные или настенные.
3. На обзорных картах МВЛ нанесены все опубликованные в сборниках АНИ аэродромы, вертодромы и посадочные площадки.
4. Структура воздушного пространства показана в соответствии с п.8 ФП ИВП.

Если можно (для наглядности) кусок обзорной карты местных воздушных линий Самарской зоны ЕС ОрВД со структурой воздушного пространства класса «С» и «G».

Издание карт планируется в октябре, после утверждения структуры ВП. Ввод в действие карт планируется вместе с ФП ИВП, поэтому показывать их сейчас не корректно (еще возможны изменения).
На карте показаны горизонтальные и вертикальные границы ВП класса "С" (районы аэроузлов, аэродромов, вертодромов), МВЛ, запретные,опасные и зоны ограничения полетов, в том числе действующие по НОТАМ. Класс "G" в воздушном пространстве, где не установлен класс "С".

Будьте добры, уточните сроки издания карт МЛ-48 и МЛ-49

Назад
Вверх