Другими словами - пусть дядя мне сосчитает придуманную мной механизму, про которую я думаю, что она полетит, потому что мне так хочется.
Немного не так. Я думаю, что те обсчеты, что проводились, довольно тщательно и профессионально, кое-что не учитывают. Если дадите ссылку на расчёты, или книгу, буду очень признателен, пойду проверять.
Пока, я думаю, не учтено что крыло при взмахе вверх работает не так, как при взмахе вниз: концевая часть крыла при подъеме вверх не лежит в плоскости "Основного" крыла, а наклонена к нему на 110-130 градусов. Что винту, чтобы увеличить скорость аппарата, нужно увеличить частоту вращения, а крылу для увеличения скорости, примерно, сохранить частоту, но ощутимо увеличить амплитуду взмаха и немного изменить движения.
В чем смысл обсуждения на 150 страницах и нескольких ветках очевидных фактов? Птицы летают? - да. Эффективно? - да. Модельки с размерностью птиц летают? - да. Конструкции, способные нести человека, летают? - нет.
Я бы тут добавил пару моментов, видимо, спорных :
Модельки с размерностью птиц летают эффективно как птицы? - НЕТ. (И с этого я начал эту тему. Что машущие модельки не настолько эффективные)
Имеет смысл повторять неэффективность моделек на крупных конструкциях? - конечно, нет.
Если нет элементарного образования для расчета динамических усилий в ВМТ, то написание туевой хучи множества постов к желаемому результату не приведет, увы.
Тихонравова почитайте...
Я правильно понимаю, что мы предполагаем, что нам нужно разогнать крыло, при взмахе вниз, затем его резко затормозить и так-же разогнать назад, чтобы потом всё это повторить? (Если не путаю, так во всех махолётах сделано). Так вот у птиц есть мышца, которая крыло "разгоняет" вниз, но аналогичной по мощности мышцы, которая бы разгоняла крыло вверх - нет. Т.е. у них оно не так работает. У них нет таких перегрузок.
Тем не менее, если мы пытаемся эти движения "повторить" через какой-либо другой механизм, то вместе с этим мы приносим все проблемы
этого механизма, в т.ч. проблемы с масштабированием из-за роста динамических усилий. И в этом случае я согласен - такой механизм не имеет смысла увеличивать до размеров, превышающих размерность птиц. Собственно его проблемы и на размерности птиц видны в полный рост, но это не всех останавливает.
Но если механизм, которым мы заменили реальный, имеет такие недостатки, может не надо использовать в этой конструкции?
Может всё-же более детально разобраться в "оригинале", который мы пытаемся скопировать, чтобы подобрать более подходящий механизм?