Дизлайком можно считать печальный смайлик , и в менюшке он есть, и люди им пользуются. Странно что вы об этом не знали .
Другое дело, как он воспринимается. Некоторые люди воспринимают дизлайк, как выражение неравнодушия, и это их стимулирует. А если мне ставит дизлайк чел, который мне непрятен, то это воспринимается, как высшая оценка.
Не делайте мне смешно, я вас насквозь вижу. Человек, не может не испытывать эмоций. И многие поступки он совершает под их воздействием. В вашем посте № 253 между строк читалось столько желчи и удовлетворения, будто лично задушил гитлера.
Я не считаю смайлик грустный дизлайком.
Перечитал пост с указанным номером. Насколько же люди разные. Ни желчи ни удовлетворения не испытывал в тот момент. Только грусть от идиотизма произошедшего. Один из забаненных до кучи мне еще и после этого написал очередную гадость - эта функция же не блокируется с баном на форуме. Поэтому пришлось заблокировать его уже в личных сообщениях. Какое можно испытать удовлетворение от того, что тебя покрыли куями, угрожали тебе, а ты ничего не можешь сделать? Бан мне не кажется сколько-нибудь разумной компенсацией за оскорбление и не решает проблемы оскорбления. Бан это ответ на те действия, которые нельзя попустить. Сегодня они угрожают мне, а завтра еще кому-то? Либо подумают, что угрозами могут чего-то добиться. Ну и у меня еще была эмоция, как бы мое вмешательство на ветку Виктора не обратило гнев этих людей на него. Ведь, уже случалось, что модератора тем обвиняли в неправильном модерировании, хотя в его ветку просто пришел глобальный модератор.
Мне кажется, у вас ошибка в том что вы ассоциируете модераторов с полицейскими что-ли или какими-то надсмотрщиками. Причем надсмотрщиками пошедших в них из-за удовольствия.
И никогда не были на их месте. Поэтому их "служба" их кажется вам какой-то интересной и романтической и дарящей какие-то эмоции приятные. Но на практике это унылое и неитересное занятие и каждый норовит плюнуть в модератора. Потому что нормальный человек он пришел для общения и ему модератор не мешает. Он переписывается, пользуется форумом и его модерирование не беспокоит. Либо же беспокоит, но его отсутствие.
Скандалист же и некулютурный человек он норовит сделать модератора причиной своих бед, а также упрекнуть его в его деятельности. Где тут приятность? Убираешь мусор за другими, получаешь плевки от них на лысину.
Человеку хочется находится в комфортной среде, где его одобряют, понимают и поддерживают. Но не там где критикуют. Пусть даже это и пустая критика, но все равно она задевает и расстраивает.
В целом, я думаю, вы примерно поняли настроения с другой стороны.