Клеем или герметиком?Изначально хотел полиуретановым
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Клеем или герметиком?Изначально хотел полиуретановым
КлеемКлеем или герметиком?Изначально хотел полиуретановым
http://www.agroru.com/doska/tkani-lavsanovye-filtrovalnye-57169.htmа по весу ткани есть у кого информация я по фильровальной спрашиваю?
Не, одного раза мало! 🙂Прочитал всю тему.
Будьте же бдительныПишут, что полиамидные ткани -боятся ультрафиолета..., а лавсан - высокая устойчивость!!!
УР 600 не пробовал, но есть похожий по свойствам и цене:У нас появился в продаже однокомпанентный клей полиуретановый УР 600,кто нибудь им пользовался или имеет опыт работы.
Клею на алюминий полоску синтетики (молочка),
Вчера приклеил полоску молочки на фанеру. Сегодня провел испытания.Вот с "молочкой" подробней пожалуйста.И на древисину(фанеру) протестируйте. У меня "молочка"восторга не вызвала.Качество приклейки ,правда к древесине, было не важным.
Ждем Ваших результатов.
Ваш эксперимент конечно хорош,шо не совсем подходит для реальной обтяжки.Поясню. Пройти клеем по каркасу крыла за то время,что вы указали наверное можно, хотя и сложно,но как точно промазать ткань в тех местах где она ляжет на каркас крыла и соприкоснется с загрунтованным слоем на каркасе? А если еще и промазать нервюры тогда точно не угадать.А испытание нужно проводить не на сдвиг,а на отдир.Выводы: Клеевое соединение фанера-молочка, прекрасно держит нагрузку. Если бы место склейки на фанере я пропитал бы каким-нибудь грунтом, то отодрать ткань от фанеры под прямым углом, было бы значительно труднее. Возможно, ткань оторвалась бы с кусками верхнего слоя фанеры.
Вот об этой технологии я слышал, только как бы без 88 клея, сразу ткань (могу и ошибиться), очень хвалят.а метал не клеил ткань напрямую обязательно грунтовка я использовал черный грун -праймер который используют в автосборке для приклейки стекла звеская штука не отмыть текучая жуть на основе толуола не нюхать))) тара по 30 гр. наносил кистью , а потом клеил ткань качественным аналогом 88 го клея
Уточните плиз, про какую грунтовку Вы говорите. Ткани или каркаса.Можно еще раз по порядку.не забудьте пропитать филером вроде краска -грунтовка
Прогрунтовали намазали герметик быстро приклеили раскатали валиком жестким я точил из фторопласта сутки сохло а потом утюжком в три прохода с температурой по наростяющей от хлопка до льна .
Тест на барабан , звук должен быть звонкий)))
[highlight]БП[/highlight]Вот с "молочкой" подробней пожалуйста.И на древисину(фанеру) протестируйте. У меня "молочка"восторга не вызвала.Качество приклейки ,правда к древесине, было не важным.
Ждем Ваших результатов.
Спасибо дружище за информацию.Желаю успехов в практическом применении полученных результатов.Вы просили протестировать качество клеевого соединения молочки и фанеры, а не процедуру оклейки крыла.
2) Ткань к крылу приклеивают по частям, а не всю сразу. Об этом уже писалось выше.
3) В инструкции по склейке клея "Момент Кристал" на тюбике пишут, что надо мазать клей на обе склеиваемые поверхности. Но если это технологически не везде возможно, то поступают так, как логичнее. Мажут одну поверхность. Есть технологии с горячим утюгом.
4) Нервюры далеко не все мажут клеем. Наверное, чаще их пришивают нитками к ткани.
5) А испытания надо проводить и на сдвиг и на отдир и на растворимость разными растворителями, на подготовку поверхности, на количество слоев покрытия, на время подсыхания, на использование утюга, фена, температуры и влажности окружающей среды и многое другое.
Попробуй:Надо с этим еще повозиться.
Да кстати, тоже дошёл методом проб и ошибок,что поролоновая кисть -лучший вариант!-спец инструмен есть параалоновая гладилка в строймагах плоскаясручкой а раб.поверност паралон .