Ну и как ткань у Артабана?Подскажите.Я брал у Артабана на Форуме синтетику уже на второй аэроплан, ткань просто чудесная, клею на ВК-9.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и как ткань у Артабана?Подскажите.Я брал у Артабана на Форуме синтетику уже на второй аэроплан, ткань просто чудесная, клею на ВК-9.
На синтетике первый слой лучше делать на клее Ак-20 с добавлением 2% процентов алюминиевой пудры по объёму.Проблемы с этим оксвордом купил на весь самолет.Натягивается здорово работать очень удобно. Прошел двумя слоями эмалита далее покрасил.Зимой попробовал на морозе Так вот краска отходит вместе с эмалитом. ткань очень плохо впитывает эмалит хотя пропитывал с нужной стороны не прорезиненой. Как будто сверху все коркой лежит и все. Что только с ней не делал особо не помогло.Если на по крашеную ткань наклеить малярный скотчь и содрать останется чистая ткань.Чем еще можно обтянуть подскажите.кроме бязи.может чисты полиэстром или молочкой.
насколько я понимаю ультрафиолету ультрафиолетово,синтетика или хб....Думаю на ретро не было синтетической обшивки. Обшивали хб.
А как сейчас дела с тканью обр. 5360-79.? Выпускают? В Москве можно купить?Сколько сейчас стоит? Может кто в теме, ответе,буду благодарен.
Наберите Артабану в торговле он отличную синтетику продает, брал два раза, супер.
Напраслину возводите! Новомодные покрытия не натягивают ткань, а обеспечивают воздуховлагонепроницаемость и защиту от ультрафиолета. Некоторое ослабление натяжки в холодную и сырую погоду можно объяснить температурной усадкой дюралевых каркасов. 😉 И пару недель назад (в прохладную и сырую погоду), я глянул аэроплан, обшивку которого пропитывал водорастворимым грунтом Ekofill, и не заметил сколь нибудь заметного провисания.Гарантированное натяжение ткани при любых погодных условиях - эмалит. На новомодных покрытиях в сырую погоду ткань очень сильно теряет натяжку и , бывает, повисает пузырями.