FlyCat
43 регион
Заранее извиняюсь, за расположение темы в разделе Торговля.
Поскольку из-за странных глюков форума начавшихся у меня вчера я могу создавать темы только в этом разделе, надеюсь, что модераторы перенесут тему в нужный раздел самостоятельно.
Вроде как достойный кандидат в авиамоторы.
Поскольку из-за странных глюков форума начавшихся у меня вчера я могу создавать темы только в этом разделе, надеюсь, что модераторы перенесут тему в нужный раздел самостоятельно.
http://rstcars.com/autonews/fiat/fiat_5311.htmlДебют нового семейства двухцилиндровых бензиновых двигателей Twin-Air разработки компании Fiat состоится в марте на моторшоу в Женеве. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.
По словам представителей итальянского автопроизводителя, по сравнению с четырехцилиндровыми моторами аналогичной мощности новый двухцилиндровый агрегат с технологией Multiair (без дроссельной заслонки) не только меньше и легче (на 23 и 10 процентов соответственно), но и намного экономичнее. Кроме того, он будет выпускаться как в атмосферной версии (мощностью 65 лошадиных сил), так и в версиях с трубонаддувом - мощностью 80 и 105 лошадиных сил.
Первой моделью, которая получит новый мотор, станет малолитражка Fiat 500 - уже в июле этого года у хэтчбека появится 85-сильный турбодвигатель. Кстати, новинка на 25 процентов мощнее 1,2-литрового восьмиклапанного двигателя, который сейчас устанавливается на компактный хэтчбек, и требует на 15 процентов меньше топлива. А если сравнивать двухцилиндровый мотор с «четверкой» объемом 1,4 литра, то топливная экономичность первого выше почти на треть.
Не исключено, что со временем новый силовой агрегат будет приспособлен для работы на альтернативных видах топлива и станет использоваться в гибридных силовых установках.
Вроде как достойный кандидат в авиамоторы.