samodel сказал(а):Мне интересно как можно изучить аэродинамику по готовым чертежам?!
Вопросы я задаю только от того что не смог что то понять, пусть они даже и глупые, я очень часто встречаю в формулах непонятные для меня значения и нет никакого пояснения, так куда мне обратится?! к готовым чертежам?? я думаю ты сам не так давно был человеком ничего не понимающим в авиации, и я думаю ты не раз на форумах или еще где задал целую кучу глупейших вопросов. Если ты считаешь себя проффи, то помогай людям которые стремятся к знаниям, а пока я в тебе вижу дилетанта из которого так и прут одни понты!!!
Ярослав.
Ты измени манеру общения, а то наругают и забанят. Нахрапом тут никого не возьмешь. Те кто реально понимает в конструировании самолетов, тебе уже ответили.
И не надо так эмоционально реагировать.
Обьясняю то что ты еще не понял.
То что ты затеял, ты никогда не построишь. У тебя не хватит ни знаний, ни средств. Простая постройка такого самолета, обойдется в десятки тысяч доларов. Значит результат будет нулевой. Большинство здесь присутствующих это понимают.
Самый простой способ добится желаемого, это построить небольшой самолет, по уже готовым чертежам. На форуме много народа который так и делает. С чего ты решил, что строительство по чертежам, отменяет изучение аэродинамики. Есть такая книга," аэродинамика", "теория полета и пилотирования самолета" и тд. Как ты собрался летать незная аэродинамики? Или мы должны выучить и тебе все рассказать? А ты только будешь кнопки нажимать?
Только вот для того чтобы что то построить, нужно переходить от слов к делу. Нужно потратится на чертежи, купить кучу инструмента, найти материалы, решить проблему с помещением, отоплением, и тд и тп. Изучить кучу технологий. И самое главное , оторвать заднцу от компьютера и начать что то делать своими руками.
Даже на половине этого пути, можно сказать....а пошло оно все 😉
Я извиняюсь, если кого обидел!
Речи и идет о маленьком простом самолете примерно как по готовым чертежам, только чертежи я хочу сам сделать, это и есть моя цель!
Я не собираюсь завтра заказывать материал и начинать собирать самолет, сейчас я занимаюсь расчетами, и пытаюсь понять что к чему.
Я никого не просил рассчитать или построить мне самолет, просто у меня в процессе самообразования возникают вопросы, на них я ищу ответы! И куда мне обратится к книжке из-за которой возникли вопросы?! Поэтому я и написал на этом форуме.
Моделирование в икс плейне только для того чтобы можно было посмотреть как будет себя вести самолет, что бы можно было поиграться с параметрами конструкции. Я прекрасно понимаю что икс плейн не сможет в точности рассчитать модель полета, но простейшие расчеты аэродинамики он все же делает.