Николай. Быстро прошел по видео, вижу, что ВСЕ пробы отличного качества, полностю пригодны для дерева и самолетостроения. Года 4-5 назад сам из за временного отсутствия "лучше смолы" имел дело с ЭДП, был потрясен прочностю. Из минусов назову что маленький обьем и цена не адэкватная. Да, полностю не затвердеет при добавл. отвердителя в рекоменд. соотн. надо было увеличить на %5.(при закалке 30-50* остается черезмерно пластичным). К стати прим. 1/3 быстрого крыла склеена именно ЭДП. А К153 все время считался супер. НИКТО Вам не скажет, что у Вас в этих бутылках, просто надо верить, а качество Вы уже опробовали. Вы в видео не показали, как происходил процесс склейки, но победителей не судят, результат хороший. Быстро постараюсь пройти, как я это делаю (смола с 1ч время выработки):
Смешиваю нужное количество ( прим. 260г/м^2 или 0,026г/см^2 склеиваеммой поверхности.
Оставляю на 10мин, время от времени без азарта перемешивая (Нужно чтобы компоненты вступили в реакцию (не весь отвердитель сразу может вступить, он просто остается как раствор 2 компонентов)
Добавляю пудру хлопка ( макс. 0.4г/20г смолы)
Жду 5мин
Кисточкой прохожу места склейки (карандашом заранее отмечены) тоньким слоем, чтоб подтеки не образовались (кницы промазать по всей плоскости)
Через полчаса после приготовл. смолы (записывайте время, когда добавили в смолу отверд. на бумажке), проходите 2. раз. Фанера будет местами сухая, также торцы реек.
45-50мин после выровните (пройдите) еще раз, смола уже густоватая, можно шпателем перед установкой сотреть всю смолу с кницев. (она уже набрала нужное кол.-во, работает, как влагозащита, там уже не надо будет пройтись лаком.
Все соберите вместе, последний раз выровните смолу в местах книц, протрите (сжимая) кисточку в обычный кусочек бумаги сохраните эту бумажку, там где-то 0,5-1г смолы. На следующий день сможете поробовать на разлом, как контроль, все ли правильно.
помойте кисточку в растворителе
Фиксируйте кницы по месту, давление тут не при чем, (заполняющий клей), я это делаю булавками и плоскогубцами.
Я по местам склейки прохожу феном, чтобы зализы образовались и смола затекала и выровнилась.
Склейте из стоительного пенопласта и макрофлекса коробку (тэрмос) 0,5*0,5*2м ставьте ее на ваш плаз а внутри или маломощный нагеватель или лампочку 60-100вт., поддерживайте темп прим. 27* все время склейки.
Кницы во 2. стороне клейте когда угодно, я это делаю: собираю одну нервюру на плазе, и приклеиваю к вчерашней нервюре кницы с обратной стороны за один подход, и все в ящик (тэрмос).
Рейки после воды я не ставил в плаз дня 3 чтоб просохли и перестали гулять.