Oshkosh 2024

Вид на торец ультралайтовской полосы, наш кемпинг вон за теми деревьями на противоположной стороне.

smIMG_9971.JPG

...

smIMG_9991.JPG

smIMG_9993.JPG

Чужая история авиационную братию тут тоже интересует и они не жалеют на нее денег. Я сейчас ссылку на видео дам, там наши старенькие Мигари вовсю летают.

smIMG_0099.JPG

smIMG_0100.JPG

А потом было ночное шоу, дам ссылку на видео в конце.

smIMG_0178.JPG

Хайлэндэры и Суперстолы были тут в полной красе. Это очередной вариант Хайлэндэра от дилера в западной части страны, он очень активно участвует в соревнованиях на таких самолетах.

Ну и другие производители тоже показывали свою технику.

Посмотреть вложение 558739

Посмотреть вложение 558740

А вот этой конструкции нет более подробных фоток или в более высоком разрешении? Что за аппарат, кто производитель? Интересует конструктив крыла и системы складывания.
Спасибо.

Нет, других фоток нет. Это, по сути, одноместный Китфокс. Все сделано точно так же. Просто проходил мимо и сфотал. Производителя точно не знаю, но думаю, что это они:

P.S. Да, это они. Вот, вырезал из неужатой фотки:

IMG_0136cut.jpg

Если конкретно про настоящие ультралайты (до 115 кг), то не очень. Проблема в весе аккумуляторов. Были попытки убедить местную Федеральную Авиационную Администрацию в том, что батареи это топливо, типа как бензин, и поэтому вес батарей не должен засчитываться в минимальный сухой вес. Но фокус не прошел потому, что FAA вполне резонно заметила, что вес топлива к концу полета уменьшается, а с батареями этого не происходит и поэтому они должны считаться как бензобак и засчитываться в сухой вес.

Ладно, это все интересно, но если вернуться назад к Ошкошу, то там много интересного было показано по поводу вовлечения молодежи в авиацию. Уже не раз и не два школьники на Ошкоше за неделю собирали самолеты из наборов (RV, Zenith, Sonex). Существует много программ на эту тему в том числе и с полным финансированием (конкурсы на стипендию). По местным законам дети могут начинать летать раньше, чем ездить на автомобиле и это не редкость, когда родители возят детей на полеты потому, что ребенок еще не достиг 16-ти лет, когда он может начинать водить машину (сначала со взрослым, а потом и сам). В прошлом году на Ошкош через полстраны из Южной Каролины прилетела на ультралайте 14-ти летняя девчонка. В этом году она опять была здесь и ее можно увидеть в конце видео, которое я запостил выше. На 10:48 она заходит на посадку на Аэролайт 103 и на его хвосте написано ее имя - Алина.

В этот раз я встретил там своих хороших знакомых из нашей местности. Отец - музыкант, первая скрипка в нашем государственном симфоническом оркестре Северной Каролины, концертмейстер, летает и у него рядом с домом своя травяная взлетка есть. Сын с 22-х лет летает в авиационных компаниях, я его совсем пацаном на своем Еврофоксе катал. Потом он отучился, стал инструктором и т.д..

Кстати, то же самое делается и в других сферах, например охота и рыбалка. Для молодежи даже специальные сроки для охоты есть, когда другие охотиться не могут. На обратном пути заехали к нашим Алма-Атинцам, у них парень учится в нашем госуниверситете и занимается картингом. Конечно же очень многое зависит от родителей, но я знаю много случаев, когда дети сами пробивались - мыли самолеты за полетать, таскали планера на земле и помогали их собирать на тех же условиях. Главное, направить их в нужное русло, чтобы не сидели у телеков и компьютеров и не шарились с кем попало.

Итоги Ошкош
Более 10000 ВС
686000 посетителей
6000 волонтёров
861 участников выставки

Спасибо .. Как много лет назад … Как будто сам там стою..)))

Планирую посетить Ошкош в 2024 году. Как у новичка основной вопрос как лучше поступить арендовать автодом или кемпер прицеп и жить на территории. Тут соотвественно вопрос про условия кемпинга, есть ли возможность подключить электричество и воду и организовать слив. Короче есть ли оборудованные места для кепмеров и как их бронировать?!
Или проще найти гостиницу поблизости и ездить каждый день на фестиваль? Есть ли очереди на входи сколько времени занимает попасть на фестиваль?
Опять же мне всякие показательные выступления не интересны, мне хочется посмотреть самолеты на земле, ну и полетать на чем нибудь экзотическом.)
Думаю двух дней мне хватит.
Прилететь планирую в Чикаго или НьюЙорк и далее на арендованном авто передвигаться.
Хочу за раннее все спланировать знаю, что американцы любят все выкупать за полгода.)

Спасибо всем.
1. Из Нью-Йорка до Чикаго самоходом порядка 2 дней пути. Попа заболит )
2. Найти гостиницу на эти дни будет сложно. Если уровень притязательности не высокий, заджоиньте eaa.org и сможете остановиться в кемпинге. Либо сядьте кому-то на хвост из местных кто уже состоит.
3. Двух дней точно не хватит. И планируйте захватить среду, вечером шоу с фейерверками.

Назад
Вверх