Отломал 1 кв см на лопасти деревянного винта. Как восстановить?

Вопрос: как можно отремонтировать такой скол? (повреждение при доставке, самолёт из темы http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1385284394 Вобще повреждений много, буду создавать отдельную тему когда всё сфотографирую)

Вложения

• lopast1.jpg
    lopast1.jpg
    75,5 КБ · Просмотры: 115
  • lopast2.jpg
    lopast2.jpg
    117,6 КБ · Просмотры: 109
  • lopast3.jpg
    lopast3.jpg
    87,5 КБ · Просмотры: 108
Вопрос номер два: видно, что данное повреждение ремонтировалось давно. Стоит ли обновлять отремонтированный участок в данном случае?

Вложения

• lopast4.jpg
    lopast4.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 106
  • lopast5.jpg
    lopast5.jpg
    111,1 КБ · Просмотры: 113
Приветствую всех!!!! Я уже и забыл,что винт когда-то ломал))) Всё держится,все красиво,все работает!!! Эпоксидку в руки и вперед))))) Хороший совет,стеклоткань,жидкая шпатлевка,грунт и 🙂 краска-творят чудеса

Видимо, мне стоит дать более детальное описание проблемы: дело в том, что в подавляющем большинстве деревянные винты ломаются во время эксплуатации, а значит осколки не находятся и приходится выстрагивать "на ус" и заливать смолой. В моём случае - кусок винта откололся в процессе транспортировки, т. е. осколок имеется.
Исходя из этого задаю вопросы конкретнее: 1) стоит ли обрабатывать абразивом осколок и винт в месте их соприкосновения, чтобы туда влезло больше смолы, или лучше снять лишние торчащие заусенцы и вдавить осколок в лопасть с тонким слоем смолы? 2) Подойдёт ли полиэфирка? 3) Подойдёт ли эпоксидка "момент супер эпокси" в шприцах? 4) Нужно ли в моём случае заморачиваться со стеклотканью?

Мне не понравилась  в шприцах. Пробовал еще на моделях. Себе сделал обычной,нашей Российской эпоксидной смолой. Абразивом не стоит по-моему,зачем сильно увеличивать кол-во смолы??? А стеклоткань, типа вуальки,все сровняла и усилила.. Все работает.

Назад
Вверх