Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извините, мужики, но Вы тут все пишете на каком-то тарабарском языке. Нет, может Вы друг друга понимаете, а вот я Вас - не понимаю. Из всего что я понял, можно планшетник на коленку прицепить. Только я по собственному опыту понимаю, что приборы должны быть на приборной доске. Когда приборы на коленке - можно летать, но на параплане. На планере я предпочитаю видеть приборную доску и горизонт одновременно. А авиагоризонт на коленке то же вряд ли будет полезен.Если хочется в одном флаконе: резервный авиагоризонт, навигацию, и полётный компутер, то ответ да.
Без напильника, должно получиться если развернуть под линухом на Raspberry Pi сам XCSoar и туда же OpenPilot Ground Control Station с датчиками OpenPilot для авиагоризонта и баро.
Если расширить предложенный постом выше вариант XCSoar на книжке и внешние баро, до авиагоризонта и внешнего GPS.
Тоже очень здорово получится.
Тут уж определяться нужно - вам навигатор здоровый, как карта, как лист бумаги А5, или все нужно на приборке? Бумажную-то карту тоже невозможно к приборке пришпилить, только на коленях разворачивать, так? На приборку помещается экранчик размером в ладонь человека. И для этого необходимо переместить (убрать?) один боковой циферблат. Кстати, довольно здоровый экранчик помещается.Из всего что я понял, можно планшетник на коленку прицепить. Только я по собственному опыту понимаю, что приборы должны быть на приборной доске.
Отдельный маленький комп стоит отдельных денег. Этим заморачиваются люди, которым недостаточно яркости экрана на смартфоне. Там уже речь идет об очень больших вложениях: экран повышенной яркости, коробочный компьютер, набор датчиков, пульт ДУ, новая приборка, в которой экран врезан по центру. Так сделали несколько моих коллег-"московских орловчан" на Янтарях, т.е. это планера, принадлежащие орловскому клубу. Они сильно переоборудуют приборку на арендном планере. Ну, в смысле, за ними постоянно закреплен на протяжении многих лет один и тот же планер, как это принято было с советских времен. И одному товарищу из Шевлино я композитил на его личный ЛАК-12 полностью новую приборку под такой проект. Второе фото - предварительный макет, на котором собиралась начинка. Стрелочкой указана коробочка компьютера, экран прямо в ней смонтирован.стоит смотреть на мелкий комп с линуксом и тач скрином дюймов на 6-7 на приборке
Отдельный маленький комп стоит отдельных денег
Интересно, а что за экранчик там применяется? У меня все время проблема с индикацией. Датчики не проблема, математика и программное обеспечение не проблема. А вот как вывести обработанные данные - все время проблема. Подходящего индикатора до сих пор не нашел. Пользуюсь цифровыми МЭЛТовским. Но это примитив. А у Вс что в качестве экрана?Отдельный маленький комп стоит отдельных денег
Это да, но по цене и возможностям, это будет всяко лучше просто КПК или хорошего смартфона.
А почему, обсуждение в ветке про компы, закончилось в позапрошлом году. Получили то что хотели и полностью удовлетворились?
Требования простые - надо разместить прибор на приборной панели, желательно не потеснив остальные приборы. Т.е. уместится в круг диаметром 80 мм. Для авиагоризонта еще необходим графический режим, или вывод информации по точкам. При этом прибор должен обеспечивать вывод информации и при минусовых температурах. Такого индикатора я еще не видел в продаже, хотя видел рабочие приборы с такими индикаторами - по очень дорогой цене.У меня нету такого, только в руках держал один раз ))
Как понимаю, они купили из этого списка: экраны производства Мицубиси для уличного применения (яркость более 1000нит) c протоколом подключения LVDS
Интересно, а какие требования у вас? Что не находится подходящего?
Это не "индикатор" это просто жк матрица, с матричным интерфейсом LVDS. Обычно, к матрице берут контроллер, который делает из VGA,DVI,HDMI собственно LVDS под эту матрицу.Как понимаю, они купили из этого списка: экраны производства Мицубиси для уличного применения (яркость более 1000нит) c протоколом подключения LVDS
Требования простые - надо разместить прибор на приборной панели, желательно не потеснив остальные приборы.