Перелёт Краснодар - Юца. Сказка на ночь.

Вартана из Черкесска ты летать учил?
Вартана учил мой КВС, он посередине.
В теологические и филологические дебри лезть не буду.
и -это правильно, с воинствующими атеистами спорить бесполезно, вот только за русский язык обидно. А человек, вроде из интеллигентной семьи. :'(
 
.прямо как из протокола
Пару слов без протокола: а как на счёт весенних сборов в Псебае?
В этом году было очень интересно и на встречи и на приключения, хочется повторить. Кстати Вартан тоже приезжал.
 
@ медработник

Причем тут русский язык-то 🙂?
Виталий голубчик, не обижайтесь, не стоит поднимать старую тему, я давно убедился в её бесперспективности, тем более, что ветка такая позитивная.
 
то, что  Массандра - это верно. Сейчас только они делают правильный портвейн
С приобретением  и  перелётом  поздравляю, а вот  снимок  за  столом  надо  переделать . Красный  портвейн  закусывают мясом , шашлык  на  стол  срочно, парни  Вы же  на  Кавказе!  ;D
 
Портвейн - это одна из основ.
http://www.ej.ru/?a=note&id=23942
в тему,господа филологи!!! 😱...а у вас тут всё интересней!!...даже смешнее,чем на тупой ветке про девок голых... ;D
Когда,куда прибыть,для продолжения высокопарных рассуждений про то,в чём истина?!! 😉
 
Ладно, смерть еще не наступила, не все еще мертво, островки пока встречаются 😉.

А вот что до шашлыка — то святая правда! Ради настоящего кавказского шашлыка мы прямо летом с супругой и гитарой прилетим в гости 🙂!
 
   Очень понравилось сравнение в №10 Стрэнджера с котом в собственном амбаре с мышами. Стрэнджер в болтанку нервничает так же. Тем не менее, Ходжа, желаю Вам таких же интересных перелётов, начиная с ближайшего будущего. И когда будете в конечном пункте, мой совет (бывалого пилота для безопасности) портвейн не закусывать шашлыком. Классика требует шашлык запивать портвейном и прочими подобными полезностями. Мы делаем только так!
 

Вложения

  • Sv-2009.jpg
    Sv-2009.jpg
    9,8 КБ · Просмотры: 117
Пару слов без протокола: а как на счёт весенних сборов в Псебае?

Всегда за. Совсем недавно разглядывал этот, вне всякого сомнения, достойный копыта моего Ишака кишлак на снимках викимапии. Взлётку только не смог разглядеть, видать не косили давно.

Примерное время проведения мероприятия известно?
Желательно об этом мне знать как можно более заранее, т.к. я вахтовик, и если планируются какие-то мероприятия, то нужно заранее договариваться со сменщиком чтобы, при необходимости, подтянуть вахту в ту или иную сторону.
 
Ради настоящего кавказского шашлыка мы прямо летом с супругой и гитарой прилетим в гости.

Гостям всегда рады.
В тёплое время года могу спокойно и вполне безвозмездно разместить до 10 вменяемых умеренно пьющих гостей, которых не пугает ночёвка в спальнике на полу у камина и деревянный сортир на бугре, у себя на даче в 20 км. от ВПП Юцы. Телефон мой у тебя, насколько я помню, есть.
Стучите и достукаетесь отворят вам.
Это приглашение касается всех, собирающихся как-нибудь прилететь на Юцу, или просто добраться до КМВ любым способом.
Только важно списаться - созвониться заранее (см. поправку на приходи кума когда меня дома нема вахтово-экспедиционный метод работы).

Кстати если начать планировать весенние сборы в Псебае уже сейчас, с конкретными датами заезда-отъезда участников, то можно будет так же внести Юцу как аэродром подскока (или перескока, в зависимости от того, кто от куда будет добираться) в маршрут.
Если всё срастётся, то баран и чем его запить с меня.
Алкоголики проведение курултаев - это наш профиль.
 
Очень понравилось сравнение в №10 Стрэнджера с котом в собственном амбаре с мышами. Стрэнджер в болтанку нервничает так же.

Насколько я его понял из своего пока ещё не долгого с ним знакомства, да. Нервничает. Но предсказуемо. Т.е. ты знаешь, чего от него ожидать, и он ожидает от тебя соответствующих действий.

Классика требует шашлык запивать портвейном и прочими подобными полезностями.

А вот здесь, пожалуй, позволю себе не согласиться с авторитетами. Запивать мясо лучше всего лёгким сухим красным. А если красное  ещё и хорошо постояло на мезге, да выдержано в дубовой бочке, то его ещё не помешает разбавить водой.
Таким образом алкоголь и танины не забивают, а оттеняют вкус мяса.
Латтнаа, замолчу пока, а то на эту тему я могу говорить долго.

А портвейн - это отдельная песня.
 
Дима, полетим вместе!

Здесь не сомневаюсь. Для начала нужно будет только по ближнему радиусу пройтись, чтобы слетаться: Кисловодск (Мирный), Зольская (у Серёги), Незлобная, Ессентуки ну и ещё где-нибудь, где ты уже разведал.
 
Красный  портвейн  закусывают мясом

Ни в коем случае. Там на столе всё правильно: закусываем настоящими домашними греческими маслинами урожая прошлого года.
 
Кстати если начать планировать весенние сборы в Псебае уже сейчас,
Успеть бы отремонтировать аппарат и мой автомобиль, который пострадал в ДТП на следующий день после вашего отлёта а Юцу. Но, новый пропеллер уже куплен, отпуск на май запланирован,  надеюсь, что всё сложится.
Алкоголики проведение курултаев - это наш профиль.
Вот уж точно: талантливый человек талантлив во всём.
 
   Ходжа, обязательно попробую портвешок с маслинами. А также попробую настоять своё вино на дубовых опилках за неимением дубовой бочки. Советы весьма полезные.
   В отношении тандема портвейн-мясо я имел ввиду тот факт, что водку закусывают (сто грамм и огурчик), а вином запивают. Скажем, шашлычок под коньячок не есть хорошо.

   А вообще, у нас, как никогда, всё завалило снегом, с колёс не взлетишь, делать лыжи в наших бесснежных краях не рационально. Аппарат к полёту готов, а мы сидим. Есть от чего расстроиться.
 
Ну, вот и заканчивается очередная северная вахта. Морозов особых в этот год не было, пару ночей с минус 30 - не в счёт, Северного сияния тоже не было в этот раз...а какое было год назад на Крщенье....ммм...песня. минус 52 и Сияние на всё небо. Куполом. Куда взгляд добежит. Латтнаа. вахта заканчивается, дома хоть и Юга, то тоже снега и ветра. Не летать, похоже. Значит - залечивать "коцки" и "репки" эпоксидкой на обтекателях, менять текущие сальники и приводить матчасть в состояние близкое к идеальному...руки уже чешутся.
Да и винный погреб тоже внимания требует.
 
Назад
Вверх