Первые шаги ВирПила в освоении настоящего самолета.

Саня! А сколько у вас стоит час? Если секрет,то в личку.
Заранее спасибо.

Восемь тысяч в час, на сколько я знаю. Эксперимент был бесплатным, учились оба, он летать, я инструкторить. Мне не понравилось... Особенно когда он один улетел, а я стоял и вспоминал, чего я забыл ему еще рассказать и показать...

aka FW_Strij вылетел в свой первый в жизни самостоятельный полет

[size=[color=#0000ff]12]УРРРРРРРААААА!!!!!!!!!!

Леша! Поздравляю тебя с Первым самостоятельным! И чтобы он тебе запомнился на всю жизнь, как и твой Первый инструктор!
А также четности взлетов-посадок, освоения этого типа, потом новых типов, новых высот, хороших авиационных друзей и лётного долголетия! [/color][/size]  :~)

. Особенно когда он один улетел, а я стоял и вспоминал, чего я забыл ему еще рассказать и показать...

Вложения

• 18072009_001___Srednij_.jpg
    18072009_001___Srednij_.jpg
    52,5 КБ · Просмотры: 98
Большое всем спасибо!!! 

Хочу  честно сказать, что процесс обучения до САМа отнюдь не был таким уж и легким, как мне представлялось вначале. Игра Ил-2 конечно же облегчала задачу по многим вопросом, но многое было абсолютно новым. Были дни, когда наступал резкий ступор и все, что с таким усилием  было вложено ЛОДОЧНИКОМ в мою голову, резко куда-то вдруг улетучивалось. Особенно это было заметно после  большого перерыва в полетах. С немалым трудом дался и радиообмен. ЛОДОЧНИК в этом плане был очень придирчив. Все должно было быть четко и ясно, чуть ли ни слово в слово по книжке… чтоб не было никаких лишних вопросов у РП... Но несколько дней в метро, по пути на работу, с полным прокручиванием в голове радиообмена от взлета  до посадки, решили и эту проблему.

И вот, наступил тот самый момент, когда ЛОДОЧНИК, посовещавшись, решает выпустить меня самостоятельно. Выслушав все наставления, сажусь в самолет. От самого взлета и до отрыва  от полосы сердце билось наверное раз в 100 сильнее. Но после первого разворота вдруг резко все устаканилось. Конвейер был сделан без особых проблем. Делал все как учил ЛОДОЧНИК, но с той лишь разницей, что по раз десять все перепроверял.

На посадке без инструктора, ЕВРОСТАР оказался на столько летучим, что я  с непривычки пролетел чуточку дальше намеченной точки касания.  И лишь только когда самолет остановился, услышал первые слова поздравления РП и ЛОДОЧНИКА, которые, я думаю, волновались не меньше моего…

Хочу сказать ОГОРМНОЕ СПАСИБО моему инструктору Саше Михайлову (ЛОДОЧНИКУ), за то терпение и настойчивость с которым он меня готовил на протяжении всего этого времени

Еще раз,  всем  спасибо!!! И очень хочется всех поскорее увидеть на ближайшем слете!

Да ! Легкая рука  у Лодочника(он рекомендовал инструктора) - вот и я вкусил эфории от полета!Жалею только об одном - раньше надо было начинать!!!Два полета с инструктором Петром ( мое мнение-инструктор от бога) и мир получился с еще одной степенью свободы!!! Конечно и мокрая спина и большая радость ,что летишь!!! Летишь,летишь!!! , правда не без ошибок , но тут всегда рядом Петр и поправит и подскажет. Большое спасибо ему за науку!!!! Один час-это конечно мало,но это же только начало!!!

FW_Strij с самостоятельным  от всей души!!!

Саня поздравляю с первым курсантом!!!! Молодец, нашего полку прибыло...

я стоял и вспоминал, чего я забыл ему еще рассказать и показать... 
...это со временем проходит 😉 инструктори чаще...

FW_Strij с самостоятельнымот всей души
  Скопировал бо не люблю на пенглише писать...буквы искать долго... 🙂 Конечно прими подравления Лёша, у тебя много полётов ещо будет...но дух пилота ты получил в том самом первом самостоятельном...Удачи!
...это со временем проходитинструктори чаще.
Саня, не верь ему.....это замануха...каждый самостоятельный это минус пару месяцев из жизни...и заодно узнаёш где сердчишко расположено....но в общем оно того конечно стоит...после заруливания эти пару месяцев практически восстанавливаются. 😉  А в общем конечно принимай и мои поздравления...нас стало больше....и это здорово.  [smiley=thumbup.gif]

Саня, не верь ему.....это замануха...каждый самостоятельный это минус пару месяцев из жизни...и заодно узнаёш где сердчишко расположено....

Серега, а что можно сравнить с блеском глаз человека получившего крылья с твоей помощью?
Так что Саша не верь ему! 😉 Инструктори дальше!!!

Да ладно... ты ж сам тоже военный... 🙂
   Вот говорят что мужчина должен построить дом, воспитать сына и посадить дерево..... у нас много проблем по жизни, но воспитать дерево мы могём.... или мОгем ....😉

Вылетевшему самостоятельно-мои искренние поздравления! Летного долголетия и четности взлетов и посадок!!!
Лодочника - поздравляю с инструкторским опытом!
Мне не понравилось... Особенно когда он один улетел, а я стоял и вспоминал, чего я забыл ему еще рассказать и показать... - улыбнуло!))) Сразу вспомнил себя, когда первого своего выпускал))) На Л-39)))
Обоим - успехов и удачи!!!

Назад
Вверх