Большое всем спасибо!!!
Хочу честно сказать, что процесс обучения до САМа отнюдь не был таким уж и легким, как мне представлялось вначале. Игра Ил-2 конечно же облегчала задачу по многим вопросом, но многое было абсолютно новым. Были дни, когда наступал резкий ступор и все, что с таким усилием было вложено ЛОДОЧНИКОМ в мою голову, резко куда-то вдруг улетучивалось. Особенно это было заметно после большого перерыва в полетах. С немалым трудом дался и радиообмен. ЛОДОЧНИК в этом плане был очень придирчив. Все должно было быть четко и ясно, чуть ли ни слово в слово по книжке… чтоб не было никаких лишних вопросов у РП... Но несколько дней в метро, по пути на работу, с полным прокручиванием в голове радиообмена от взлета до посадки, решили и эту проблему.
И вот, наступил тот самый момент, когда ЛОДОЧНИК, посовещавшись, решает выпустить меня самостоятельно. Выслушав все наставления, сажусь в самолет. От самого взлета и до отрыва от полосы сердце билось наверное раз в 100 сильнее. Но после первого разворота вдруг резко все устаканилось. Конвейер был сделан без особых проблем. Делал все как учил ЛОДОЧНИК, но с той лишь разницей, что по раз десять все перепроверял.
На посадке без инструктора, ЕВРОСТАР оказался на столько летучим, что я с непривычки пролетел чуточку дальше намеченной точки касания. И лишь только когда самолет остановился, услышал первые слова поздравления РП и ЛОДОЧНИКА, которые, я думаю, волновались не меньше моего…
Хочу сказать ОГОРМНОЕ СПАСИБО моему инструктору Саше Михайлову (ЛОДОЧНИКУ), за то терпение и настойчивость с которым он меня готовил на протяжении всего этого времени
Еще раз, всем спасибо!!! И очень хочется всех поскорее увидеть на ближайшем слете!