Пилот вертолета Robinson предстанет перед судом за аварию с пострадавшими

severavia
Ну, во всяком случае большинства россиян.
Кстати ,что касается самих пассажиров которым взбрело полетать на частном вертолете. Да, многие считают это увеселительной прогулкой и совсем не думают готов ли пилот выполнять такие полеты, имеет ли он достаточный опыт, исправен ли сам вертолет, соответствует ли погода этому? Многие скажут , что это им не обязательно- наверно да, но сам пилот это знал и просто обязан был предупредить об этом. Думаю, что этого не было сделано. Нередко пилот бравируя своей лихостью вполне может допустить ряд просчётов в пилотировании к исправлению которого он не готов- это как раз и приводит к авариям, если не сказать хуже............
По моим сведениям даже в странах где практикуются обзорные полеты, там это выполняют организации, полет выполняется строго по определенному маршруту и пилоты, и техника проходят плановые регламенты сертифицированным персоналом, а тут дай ка я забашляю бабок..............нет парни дело это не так делается, на шару тут себе дороже.

Вот в своё время и Вашим избранникам наверно сказали-все ребята, вы избранники, поехали

Кстати ,что касается самих пассажиров которым взбрело полетать на частном вертолете. Да, многие считают это увеселительной прогулкой и совсем не думают готов ли пилот выполнять такие полеты, имеет ли он достаточный опыт, исправен ли сам вертолет, соответствует ли погода этому? Многие скажут , что это им не обязательно- наверно да, но сам пилот это знал и просто обязан был предупредить об этом. Думаю, что этого не было сделано. Нередко пилот бравируя своей лихостью вполне может допустить ряд просчётов в пилотировании к исправлению которого он не готов- это как раз и приводит к авариям, если не сказать хуже............
По моим сведениям даже в странах где практикуются обзорные полеты, там это выполняют организации, полет выполняется строго по определенному маршруту и пилоты, и техника проходят плановые регламенты сертифицированным персоналом, а тут дай ка я забашляю бабок..............нет парни дело это не так делается, на шару тут себе дороже.
Т.Е. пассажиры сами виноваты!
А мне вот кажется, что о полете им сообщила какая -нибудь реклама, типа: "...сто лет на рынке обзорных полетов, современная техника, специалисты- профессионалы..." итд. И люди платили деньги, и садясь в вертолет, думали, что за рычагами сидит крутой профи, и он знает, что делает. Хорошо еще, что остались живы, повезло...
И любой бы на их месте стал бы предъявлять претензии: вместо отдыха, люди чуть не погибли, потеряли здоровье...
А вместо крутой фирмы, остался один пилот, который, оказывается, занимался самодеятельностью. Владелец тоже на него навесил иск, значит молчать пилот не будет, билетер в бегах...
Некрасивая история...
И как раз ей место в уголке безопасности. Другим наука. Не такое это простое дело, зарабатывать на перевозках людей. И неважно, по воздуху, по воде, или по земле.

PNL
В какой то степени -да, нужно ведь иногда извилинами шевелить когда решаешься на нечто авантюрное..

Назад
Вверх