Планы по отмене категории 115 - введен учет

На выступление не расчитываю. Реакция будет следующей. Мою телегу передадут в РА там накатают отпиську пришлют мне. Но если таких телег будет много, есть вероятность , что челобитная дойдёт до царя. Возможно он по тихому погрозит РА пальчиком и проект изменений по-тихому замнут, как предыдущий. Что нам и надо. Но я по большей части писал о своём дельтапланерном. Предложил разрешить учебные полёты на высоте ниже вусшей точки рельефа без уведомления УВД. Многие скажут "Утопия" , а я скажу "А вдруг".
Да что вы все на "царя" надеетесь! Ему глубоко насрать на все наши проблемы! Вам что, прямой линии не достаточно было? У него ипотеку получили пятьсот миллионов россиян! Видать статистику из Пекина прислали 🙂 Пока сами не будем решать как и что, так и будут нас кнутом к земле прижимать! Есть пока возможность высказаться на гос-сайте по поводу законопроекта - НУЖНО ПИСАТЬ И ВСЕМ ПИСАТЬ!
ЗЫ: Пять лет прожил в Италии и реально видел как люди меняют законодательство в свою пользу! Каждое утро, когда ходил в бар выпить кофейку перед работой, видел как итальянцы читают газеты. Но не новости и не результаты футбольных матчей! Они читают проекты законов. Читают, обсуждают и если что не устраивает, принимают меры, начиная с обращений к своему депутату и заканчивая забастовками! При мне, депутат парламента от Эмилии Романии проголосовал за закон о сокращении детских выплат! Народ собрал подписи, отозвали депутата, назначили выборы и выбрали другого, с поручением, по крайней мере, отменить закон. На следующий год этот депутат добился отмены закона и принятия нового с повышением выплат почти в два раза!
Сравнение конечно некорректное, но ....

Да что вы все на "царя" надеетесь! Ему глубоко насрать на все наши проблемы! Вам что, прямой линии не достаточно было? У него ипотеку получили пятьсот миллионов россиян! Видать статистику из Пекина прислали 🙂 Пока сами не будем решать как и что, так и будут нас кнутом к земле прижимать! Есть пока возможность высказаться на гос-сайте по поводу законопроекта - НУЖНО ПИСАТЬ И ВСЕМ ПИСАТЬ!
ЗЫ: Пять лет прожил в Италии и реально видел как люди меняют законодательство в свою пользу! Каждое утро, когда ходил в бар выпить кофейку перед работой, видел как итальянцы читают газеты. Но не новости и не результаты футбольных матчей! Они читают проекты законов. Читают, обсуждают и если что не устраивает, принимают меры, начиная с обращений к своему депутату и заканчивая забастовками! При мне, депутат парламента от Эмилии Романии проголосовал за закон о сокращении детских выплат! Народ собрал подписи, отозвали депутата, назначили выборы и выбрали другого, с поручением, по крайней мере, отменить закон. На следующий год этот депутат добился отмены закона и принятия нового с повышением выплат почти в два раза!
Сравнение конечно некорректное, но ....
вы реально верите в этот сценарий в России? у нас из дЯпутатов только вперед ногами возможно. про то что депутата можно отозвать слышали(знают) единицы. да и народ стал како то забитый,зашуганный,безразличный к тому что происходит в стране а смелый только в "дальнем углу".

Последнее редактирование:
Читают, обсуждают и если что не устраивает, принимают меры, начиная с обращений к своему депутату и заканчивая забастовками! При мне, депутат парламента от Эмилии Романии проголосовал за закон о сокращении детских выплат!
Лично мне глубоко импонируют методы"Жёлтых жилетов" во Франции. Но призывать к таким методам в нашей раше, попасть под статью УК. Поэтому только я к этому не призываю. Хотя наша власть только такие методы и понимает.

вы реально верите в этот сценарий в России? у нас из дЯпутатов только вперед ногами возможно. про то что депутата можно отозвать слышали(знают) единицы. да и народ стал како то забитый,зашуганный,безразличный к тому что происходит в стране а смелый только в "дальнем углу".
Я же написал - Сравнение некорректное! Потому и написал, что не верю! Это болото только TNT расшевелит, если понимаете о чем я!

Сегодня крайняя дата публичного обсуждения законопроекта, результаты 6 за и 1541 против. Семь из семи мнений (предложений) разработчиком законопроекта не учтено, мое мнение (пост #156) до сих пор находится в статусе "в обработке" уже неделю.

Представте себе на минуту,что Нерадский ярый любитель авиации и в частности малой. а пред нашей думы самодел. Валя из верхней палаты планеристка. Какие бы законы для летунов были бы сейчас? У нас в РФ все делается по команде,а в команде соответствующий акцент на смысл документа ,ну естественно все для людей . Ну а дальше пошел процесс с продолжениями,изменениями и.т.д и.т.п и так продолжается годами. На верх идут доклады о проведенных мероприятиях, изменениях,улучшениях. А воз и по ныне там.
Даешь в руководство летуна!!!И все полетят как птицы (может быть)😊УРА!

Последнее редактирование:
Каждое утро, когда ходил в бар выпить кофейку перед работой, видел как итальянцы читают газеты. Но не новости и не результаты футбольных матчей! Они читают проекты законов. Читают, обсуждают и если что не устраивает, принимают меры, начиная с обращений к своему депутату и заканчивая забастовками!

А у нас, когда Трамп проиграл выборы с мизерной разницей в голосах и было подозрение в махинациях на выборах его сторонники штурмовали здание капитолия.

да и народ стал како то забитый,зашуганный,безразличный к тому что происходит в стране а смелый только в "дальнем углу".

Это из серии - почувствуйте разницу.

Сильно народ разный, в этом дело. У нас тут несколько лет назад возле нашего аэропортика, где наше отделение ЕАА базируется, пытались огромное диллерство фордовское простроить, прямо в створе полосы. Так мы собрали всех членов нашего отделения, кинули клич другим местным пилотам, вызвали местные власти на встречу и за пару месяцев активных действий добились отмены этих планов. Диллерство построили в другом месте неподалеку.

Сейчас воюем с нашим местным комитетом в нашем жилом районе. Они пытались втихую поменять правила и ограничения на деятельность в нашем районе. Типа давно правила не обновлялись, давайте проголосуем за обновление. Народ тут дотошный и за свои привилегии борется, прочитали новые правила и на дыбы встали. А комитет уже и встречу с городскими властями назначил, типа жители не против. Началась серьезная буча, все встречи с властями отменили и сейчас комитет пытается оправдаться, мол да мы давно предлагали, а никто не откликнулся вот мы и решили сами... В общем, боевые действия в полном разгаре сейчас. А если бы промолчали, то и закрутили бы нам гайки.

Представте себе на минуту,что Нерадский ярый любитель авиации и в частности малой. а пред нашей думы самодел. Валя из верхней палаты планеристка. Какие бы законы для летунов были бы сейчас? У нас в РФ все делается по команде,а в команде соответствующий акцент на смысл документа ,ну естественно все для людей . Ну а дальше пошел процесс с продолжениями,изменениями и.т.д и.т.п и так продолжается годами. На верх идут доклады о проведенных мероприятиях, изменениях,улучшениях. А воз и по ныне там.
Даешь в руководство летуна!!!И все полетят как птицы (может быть)😊УРА!
ситуёвина схожа с нападением малолетнего урода на школу. теперь всем охотникам разрешат только рогатки.

и ограничения для моделистов быстро поправили.
Совсем не быстро - тянулось около года. Почти все поля в моск обл находятся в черте населенных пунктов, без получения разрешения от властей летать нельзя официально - можно сказать, детский моделизм в рамках дополнительного образования прибили. Новые поправки усугубят ситуацию, насколько я смог их понять

Сегодня крайняя дата публичного обсуждения законопроекта, результаты 6 за и 1541 против. Семь из семи мнений (предложений) разработчиком законопроекта не учтено, мое мнение (пост #156) до сих пор находится в статусе "в обработке" уже неделю.
У меня такая же фигня. Вероятно это сайт так настроен. Но не надо отчаиваться. Если поправки будут приняты , мы всегда можем обратиться к царю через администрацию президента. В обращении следует написать те поправки, которые мы внесли и которые минтранс проигнорировал. Если таких обращений будет не 10-20, а 800-900, есть вероятность, что на наше обращение обратят внимание. Можно еще попробовать обратиться к премьеру или спикеру. Можно ещё послать обращение с компа на работе или от друзей или родственников. Чем больше тем лучше. Всё равно сидим за комрьютером и клаву тычем. А так тычем для пользы дела.

У меня такая же фигня. Вероятно это сайт так настроен. Но не надо отчаиваться. Если поправки будут приняты , мы всегда можем обратиться к царю через администрацию президента. В обращении следует написать те поправки, которые мы внесли и которые минтранс проигнорировал. Если таких обращений будет не 10-20, а 800-900, есть вероятность, что на наше обращение обратят внимание. Можно еще попробовать обратиться к премьеру или спикеру. Можно ещё послать обращение с компа на работе или от друзей или родственников. Чем больше тем лучше. Всё равно сидим за комрьютером и клаву тычем. А так тычем для пользы дела.
Как указывал в посте #73 "Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 17.10.2019
№ Пр-2149 изменениями в статьи 33, 53, 57 Воздушного кодекса обеспечиваются организация государственного учета сверхлегких воздушных судов с массой конструкции 115 кг и менее, а также включение в состав командиров воздушных судов лиц, управляющих сверхлегкими пилотируемыми воздушными судами независимо от массы конструкции." Вышеуказанное указание (поручение) отсутствует на сайте поручений президента Все поручения ∙ Поручения Президента ∙ Документы ∙ Президент России , причина отсутствия не ясна. Таким образом, все идет от президента. Полагаю что лучшим способом будет если поднять эту,проблему через журналистов - любителей авиации (может у кого есть знакомый журналист?).

Да когда же вы на царя перестанете надеяться! Когда уже поймете, что эму абсолютно индифферентно на эти проблемы! У него одна забота, как бы и откуда бы баблишка еще настричь! И все законы и указы направлены только на удовлетворение и исполнение этой цели. Ну напишете, завалите спамом АПэшечку. Все чего добьетесь, ужесточение всех норм, завинчивание всех гаек и введение новых платежей, налогов, сборов и прочего....
Спросите, что делать?
Отвечу - НЕ ЗНАЮ! Раньше с системой можно было бороться ее методами. Теперь.... Как в том анекдоте - "Фанеру скуплять нужно! Делать ироплан и сваливать нахрен отседова!"

Когда поднимали штрафы в 10 раз, также кричали в думе-по поручению президента. Кто против?, понятно, что единогласно почти. Только если посмотреть то самое поручение президента, то говорил он немного о другом, в частности об усилении ответственности за авиадебоширство, ответственность авиакомпаний. Но для кучи прокатили и штрафы. Якобы в рамках того же поручения. Соглашусь с предыдущим автором. Чихать президент хотел на наши леталки.

Параплан-воздушное судно. Охринеть

Да и сейчас параплан воздушное судно, но далеко до 115 кг. Мотопараплан или паратрайк чуть тяжелее но тоже до 115кг

Мотоцикл тоже транспортное средство и права А, а вот Эндуро спортинвентарь и прав не надо если гоняешь вне трасс,.
Переводите свои парапланы из частного пользования в спортклубы, и пользуйтесь спортинвентарём. Клуб планы коллективно будет подавать на ИВП для авиационных спортивных тренировок. Но это если совсем печально будет.

Хотя может не сложно будет зарегистрировать параплан, кто знает.

Переводите свои парапланы из частного пользования в спортклубы, и пользуйтесь спортинвентарём. Клуб планы коллективно будет подавать на ИВП для авиационных спортивных тренировок.
Не дай Бог если,что случится ,то штраф будет с юр лица,а он не малый. При желании, органы в нашей деятельности найдут все,что им нужно и оштрафуют.

"Чебуреки..чемоданы...Чебоксары... Чебурашек нет!?

1626027742584.png

Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 17.10.2019
Может, следует в "указаниях" президента поискать...
Или спросить у того, кому он указал, куда указал, на кого указал...

Вдруг, ещё есть "замечания и предложения", "распоряжения президента"... Тогда можно закопаться в поиске формальной стороны вопроса, а до сути так и не добраться...

Спросите, что делать?
Отвечу - НЕ ЗНАЮ! Раньше с системой можно было бороться ее методами. Теперь.... Как в том анекдоте - "Фанеру скуплять нужно!
Кто хочет что-то сделать - тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину.

Назад
Вверх