Пневмо двигатели в СЛА, возможность применения

В стальном баллоне больше чем 150 атмосфер не получишь, в баллоне из композитов давление можно поднять до 250, даже 300 атмосфер. Но я бы даже блико с такой "накачкой" не сел ...

Любой газ расширяясь охлаждается, нет смысла греть воздух теплообменником, лучше просто "зачечь" воздух топливом.

Почему ни где не применяется схема scrol для пневматического двигателя?
Компрессоров валом, а вот упоминания про двигатели так ни где и не нашел!

Вложения

• scrol_engine_.png
    scrol_engine_.png
    43,6 КБ · Просмотры: 189

http://airsquared.com/products/expanders

+ погуглите
Scroll Air Motor
Scroll expander

http://airsquared.com/products/expanders

+ погуглите
Scroll Air Motor
Scroll expander
Это на мой взгляд достаточно экзотичный производитель  (видимо цена заоблачная)
Технически что останавливает именно от массового применения?

Технически что останавливает именно от массового применения

Фреон с маслом хорошо смазывают в режиме компрессора. В режиме экспандера делают сложную кинематику для работы без смазки - результат цена.

Для многорежимных режимов Z-screw предпочтительнее скрола.

Фреон с маслом хорошо смазывают в режиме компрессора. В режиме экспандера делают сложную кинематику для работы без смазки - результат цена.

Для многорежимных режимов Z-screw предпочтительнее скрола.
КПД 70-80% это очень очень хорошая цифра.
Поправьте если я не прав в расчетах и толковании терминов от airsquared
Еще мучает вопрос какое давление на выпуске, если степень расширения (если я правильно понял) 5,26, а давление подачи 10 бар.

В режиме экспандера делают сложную кинематику для работы без смазки

Не вижу принципиальной разницы в конструкциях компрессора и двигателя Scroll

Вложения

• scroll_air_compressor_air_consuption_.png
    scroll_air_compressor_air_consuption_.png
    63 КБ · Просмотры: 189
давление на выпуске

Близкий атмосферному, но холодный. На низких оборотах смотрите кривую адиабаты для воздуха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Показатель_адиабаты

На высоких не успевает поступить порция 10бар.

У меня получилось 67% изоэнтропический КПД на 200С водяном пару. Фотки движка в разборе в теме самодельный ДВС.

давление на выпуске

Близкий атмосферному, но холодный. На низких оборотах смотрите кривую адиабаты для воздуха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Показатель_адиабаты

На высоких не успевает поступить порция 10бар.

У меня получилось 67% изоэнтропический КПД на 200С водяном пару. Фотки движка в разборе в теме самодельный ДВС.

Дайте пожалуйста ссылку на Ваш двигатель.

Дайте пожалуйста ссылку на Ваш двигатель.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1228602032/150
P1060273_.jpg

Огромное спасибо.
Очень интересно как прошли испытания!
Каковы геометрические параметры
1. Степень расширения? (я правильно понимаю, что это двигатель?)
2.Начальный рабочий объем?

Огромное спасибо.

Не могу подробнее. Показал что можно. Это заработок и ноу-хау. Проект в 2011 купили военные. На картинке прототип 5 киловатт, разобран после испытаний. Последующие разработки показывать нельзя. Третий вариант делается для англичан.

так этож спиральник от кондея,и что в нем секртного?есть готовые,зачем надо разрабатывать,строгать?

Это заработок и ноу-хау. Проект в 2011 купили военные. На картинке прототип 5 киловатт, разобран после испытаний. Последующие разработки показывать нельзя. Третий вариант делается для англичан.
Если работа идет на перегретом паре, то какова степень расширения?
Если КПД, как Вы писали 57%, то он примерно равен КПД турбины.
Значит соревнование и сравнения шли с ней? В чем выигрыш, в стоимости или в чем то еще? 🙂

jbiplane примите поздравления! Это логично, сделать из компрессора расширительную машину. В конце 90-х на Ульяновском моторном ребята занимались чем-то подобным. Результатов не знаю. МДО позволит поднять допустимую температуру рабочих газов. Напрашивается возможность проработки агрегата работающего по парогазовому циклу.

Запустите кондей на перегретом водяном пару без смазки и заставьте проработать 1000+ часов в режиме двигателя... [/quote]

а зачем смазка,здесь нет пар трения.кондей работает много больше 1000+ часов

В чем выигрыш, в стоимости или в чем то еще?

Нужна была относительно мобильная система для электроснабжения от печурки. Сложно с турбинами меньше 100 киловатт, к тому же лопатки изнашиваются от капель конденсата. Эта штука пережевывает пар любого качества, работает без смазки. "Соревновались" со шведским 6-ти цилиндровым аксиально-поршневым паровиком от Скании - "ranamotor range extender". Они компактнее и легче, по КПД поменьше.

2 АКГ - поздравлять пока рано, много еще делать обвязки.
У меня пока не получилось сделать очень маленькую помпу качающую стабильно и точно ~1 кубического см воды в секунду под давлением 16 атмосфер при простом механическом приводе 2000 об.мин.

Для бытового применения мы сделали термоэлектрогенераторы. Пока в наличии линейка 5-15-30 ватт от костра или печки. Можно получать ватт 300 от выхлопной движка без затрат мощности... Надо опять воякам впарить  🙂

>а зачем смазка
Сразу видно чел не разбирал кондей и не свинякался растворённым во фреоне маслом :

сделать очень маленькую помпу качающую стабильно и точно ~1 кубического см воды в секунду под давлением 16 атмосфер при простом механическом приводе 2000 об.мин.
1. Обычно проектируют на производительность и давление с небольшим запасом, а точную регулировку осуществляют редукционным клапаном. Должен быть допуск на производительность или давление в рабочей точке.
2. Требуемые габариты?

У меня пока не получилось сделать очень маленькую помпу качающую стабильно и точно ~1 кубического см воды в секунду под давлением 16 атмосфер при простом механическом приводе 2000 об.мин.
Попробуйте обратиться к опыту хим. промышленности. Существуют лабораторные дозирующие насосы с регулируемой производительностью, они выполнены по диафрагменной схеме. Мне где-то, на файлообменниках, попадалась книга по диафрагменным насосам.

Назад
Вверх