Алексей, а вы как для себя это поняли?
Так я это понял давно, когда у меня ещё даже велосипеда не было.
Помню как я забирался по лестнице на чердак сеновала и сидя в проёме двери на огромной высоте
🙂 порядка 4м. смотрел на летающих птиц.
Смотрел и мечтал, что когда нибудь и я тоже смогу летать. Я не знал как именно это будет, но я точно знал, что это будет.
Разумеется, я тогда вообще ничего не знал ни только про дельталёты, но даже про дельтапланы.
Да их тогда ещё и не было, они же где то в 80х годах появились.
Ну и само собой я как и все наверное в детстве пытался прыгать с зонтиком - полёт не получался, а желание летать только усиливалось.
Потом были долгие годы с попытками разбогатеть, машины менялись как перчатки, но это всё было не то.
Ни деньги ни тачки не могли дать и десятой доли того кайфа который наверное испытывает пилот. Я это чувствовал на уровне подсознания.
В жизненной рутине моя мечта о полёте конечно сильно угасла, но уголёк всё ещё теплился.
И вот однажды (насмотревшись роликов про автожиры) я вдруг осознал, что большая часть активной жизни уже прожита, а я ещё так и не полетел.
Всё, хватит мечтать, надо воплощать мечту в жизнь - сказал я себе и сев в машину через 40 минут уже был на аэродроме Гостилицы.
А ещё через 10 минут я уже летел пассажиром на дельталёте. Автожиров тогда в Гостилицах ещё не было.
Как только приземлились, я сразу записался в аэроклуб.
Сейчас точно уже не помню, но наверное сразу же заказал себе изготовление дельталёта.
Это было осенью, в октябре примерно.
Осень, зиму и весну я учился летать, катаясь в клуб почти каждые выходные, где то в мае я вылетел самостоятельно, а в июне я уже привез свой дельталёт
на дачу и наконец то осуществил то, о чём мечтал в детстве сидя на сеновале.
Кайф просто неописуемый!
Полёт по коробочке в клубе и полёт вокруг своей дачи это такие разные эмоции, что словами просто не передать.
Летишь на бреющем над полем и вспоминаешь, как бегал тут по ржи пацаном в поисках островков с камнями на которых росла земляника.
Начав летать я с удивлением узнал, что окрестности моей дачи намного живописнее чем это видно с земли.
Я стал больше интересоваться особенностями и историческими местами нашего района.
Недалеко есть группа озёр, на которых я никогда не бывал, хотя имел машину, а на дельталёте я там теперь бываю несколько раз за лето.
Там же есть Пушкин-камень, о котором я вряд ли узнал бы не став пилотом.
В школе мы все проходили подвиг Александра Матросова, но лично я раньше даже не знал, что есть мемориал посвященный его подвигу.
Став пилотом я слетал туда, на машине вряд ли бы поехал.
А озеро Ильмень! Какие там шикарные виды ...
Эх! А ведь мог посетить аэроклуб хотя бы на 10 лет раньше!
Теперь вот делаю ролики на ютюбе, может кто то другой станет пилотом на 10 лет раньше.
Итого:
Мечтал начать летать десятки лет, а от реального полёта меня отделяли всего 40 минут.
Вывод:
Самое трудное в осуществлении мечты это встать с дивана.