На счёт того, что топливо в полёте плещется и датчик неточно показывает остаток, оно и на земле в автомобиле плещется и ещё сильнее. Думаю, что бензиномер нужен для примерного остатка топлива и своевременного обнаружения, не дай бог, утечки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня был случай - летел с пассажиром, топлива было уже мало и оно стремительно уменьшалось.Думаю, что бензиномер нужен для примерного остатка топлива и своевременного обнаружения, не дай бог, утечки.
Имхо - какая разница от бензинового или от дизельного автомобиля датчик и прибор измерения топлива ?
Если бортсеть на 24 вольта - мне кажется есть смысл присмотреться к датчикам и приборам от дизельной техники.
Еще старая тема - почти совпадающая с этой
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1327513323
Еще я встречал измерители топлива - где внутри медной трубки были герконы и резисторы - а на трубку был надет кольцевой поплавок с маленьким магнитом. Такие измерители видел как фирменные - так и самоделки.
А солярные поплавки,манжеты и т.д. будут стоять на бензине? Не потекут ли???,та же зашита резисторов от бенза,ВЫСТОИТ???