in the sky
Я лечу!
sky596 сказал(а):Тут много обитает отчаянных товарищей, которые сначала строят, а потом думают. Вам нужны трупы?
Во первых хочется сказать, что самодельщик должен уметь так сказать подхалтурить , ибо как показывает жизнь, (и форум) перфекционисты бесконечно считают, проектируют, жалуются на отсутстутвие АВИАЦИОННЫХ материалов и так до бесконечности. Они ничего не построят.И дело даже не в деньгах. Постройка растянутая года 2, потребует отчисления из З/П в размере 4-5 тыс. в месяц если покупать АБСОЛЮТНО все (под двигатель РМЗ-500 например). Жизнь также показывает что зачастую самодельщики тратятся только на двигатель, добывая остальное у знакомых и в загашнике. Можно вообще тратить в среднем 1 тыс руб в месяц, а двигателем озадачится позднее. Кто ищет тот найдет.
А умеющие подхалтурить-те и летают. Причем хочется сказать , на моей памяти у нас никто не погиб из-за того что разрушилась деревянная конструкция. Даже в катастрофе Арго-02 лет 20 назад, был виноват исключительно пилот.
Отнеситесь к самолету не как к изделию авиационного завода(таких возможностей у вас не будет), а как просто к грамотной конструкции созданной исходя из св оих возможностей и восприятие у вас поменяется.
Например я охреневаю когда вижу педальный пост от какого нибудь ЯК-52, РУС от МИГ-23 и тд поставленные на легкий самолет. Зарубежом ставят две дощечки или две-три трубочки и не парятся)