Подскажите самолёт

sky596 сказал(а):
Тут много обитает отчаянных товарищей, которые сначала строят, а потом думают. Вам нужны трупы?

Во первых хочется сказать, что самодельщик должен уметь так сказать подхалтурить , ибо как показывает жизнь,  (и форум) перфекционисты  бесконечно считают, проектируют, жалуются на отсутстутвие АВИАЦИОННЫХ материалов и так до бесконечности. Они ничего не построят.И дело даже не в деньгах. Постройка растянутая года 2, потребует отчисления из З/П в размере 4-5 тыс. в месяц  если покупать АБСОЛЮТНО все (под двигатель РМЗ-500 например). Жизнь также показывает что зачастую самодельщики тратятся только на двигатель, добывая остальное у знакомых и в загашнике. Можно вообще тратить в среднем 1 тыс руб в месяц, а двигателем озадачится позднее. Кто ищет тот найдет.  
А умеющие подхалтурить-те и летают. Причем хочется сказать , на моей памяти у нас  никто не погиб из-за того что разрушилась деревянная конструкция. Даже в катастрофе Арго-02 лет 20 назад, был виноват исключительно пилот.

Отнеситесь к самолету не как к изделию авиационного завода(таких возможностей у вас не будет), а как просто  к грамотной конструкции созданной исходя из св оих возможностей и восприятие у вас поменяется.
Например я охреневаю когда вижу педальный пост от какого нибудь ЯК-52, РУС от МИГ-23 и тд поставленные на легкий самолет. Зарубежом ставят две дощечки или две-три трубочки и не парятся)

🙁
sky2011 сказал(а):
ставят две дощечки или две-три трубочки и не парятся)
Вероятно тебе ещё не приходилось доверять свою единственную жизнь паре штакетин и мотку проволоки...попробуй,может что и поменяется,если выживешь,конечно... 😱 :🙂 😱

В какое-то мочилово я попал. Подскажите свалку легкомоторников какую-нить, есть такое чудо где?

Да а наборной клееный деревянный лонжерон - это нельзя разве образно назвать "парой штакетин"...

Вы до пугаетесь друг-друга что у нас "танки" получаться...
  (хотя даже там есть расчётные нагрузки)

loginhuegin сказал(а):
есть такое чудо где

Где ж этот рай найти...   (я доволен что мне пару приборов с вертолётов свинтили когда-то и то ладно)

Хотя сейчас уже навигаторы "рулят"...  (в любом самом дешёвом есть набор "авиационный")  Лучше когда одно другим дублироваться будет.

"тема троллоло... не имеет смысла судя по вопросам автора."

Смысл очень простой, если вы к примеру, уедете в глухомань и посидите без интернета 4-5 дней, ощутите что такое быть отрезанным от информационных потоков (которые по привычке воспринимаются как должное). Чем рыть горы текста, лучше прислушаться к мнению бывалых, к интонации, даже, если хотите, к насмешкам, и тем самым сэкономить гору времени.

loginhuegin сказал(а):
Смысл очень простой
Ты мне напомнил одного пенсиОнера,который достал всех местных своей активностью с его мечтой о ромбовидном самолёте,ему,видите ли на даче делать не...ер,вот и развлекается по-малу,отвлекая здоровые силы общества от поисков реечек,для планера...

Вероятно тебе ещё не приходилось доверять свою единственную жизнь паре штакетин и мотку проволоки...попробуй,может что и поменяется,если выживешь,конечно... Ужас Круглые глаза Ужас

Не надо Гусь, свой печальный опыт распространять на меня)  Педали ЯК-52 и РУС МИГ-23, авиационные болты и древесина из спруса +аэродуст, титан, Д16Т, авиационные заклепки-абсолютно ничего не добавляют в плане безопасности ;D Абсолютно и категорично. Из авиационного помогают-только парашют , приборы(не все) и ДВИГАТЕЛЬ😉

😛
sky2011 сказал(а):
Вероятно тебе ещё не приходилось доверять свою единственную жизнь паре штакетин и мотку проволоки...попробуй,может что и поменяется,если выживешь,конечно... Ужас Круглые глаза Ужас

Не надо Гусь, свой печальный опыт распространять на меня)  Педали ЯК-52 и РУС МИГ-23, авиационные болты и древесина из спруса +аэродуст-абсолютно ничего не добавляют в плане безопасности ;D
Эта брехня может быть скомпенсирована только демонстрацией конкретных узлов и деталей,изготовленных собственными и, не очень, ручками...в противном случае,цена этим словесам грош... 😛

Гусь, ты когда на БПС спасался, те из авиационных твоих узлов и прочих деталюшек что помогло??? ;D

Назад
Вверх