Ясно, спасибо Андрей, буду пробовать. Если еще есть у кого опыт по смывке поделитесь.
С новым Годом! Доброго Нового года и всего самого наилучшего всем в новом году! Если можно то вставлю свои 5-ть копеек!
Покрасил три самолёта як-18! И ещё кое что по мелочам!
Сначала надо определиться Вам, какой суммой располагаете? Какими материалами хотите покрасить свой лайнер? Импортными? Или нашими? Смывать до клёпок, до серебра? Наши делают не хуже материалы! (Кстати в Воронеже "самоль" красила моя однокласница) она там (мастер покраски) всю жизнь работает с 80х годов.
Если следовать по пути Госста то получиться примерно так!
Материалы для покраски.
а) Смывка- , СП-7 (намного получше и быстрее снимает грунт и краску 10 мин. без укрываний) .
б) Грунтовка АК-070.(жёлто зелёного соплисстого цвета)
в) Растворители марки-648, Р-5, Р-4А. (там всё подскажут)
г) Шпаклёвку надо бы "боди" - стекловолокно в автомагазине дороговато, но надёжно. Можно там же на лкз взять шпаклёвку самолётную (будет немного дешевле).
д) Если после краски будете лаком покрывать, нужен лак.На месте подскажут какой марки, что бы была совместимость с краской.
е) Клей - Ак-20 (если самоль не разбир, и для подклейки ткани)
1. Если вы находитесь в Центре РФ, то на сайтах надо поискать ЛКЗ (лакокрасочный завод) под Москвой Загорский ЛКЗ. По ярославке гор Загорск. Также есть в Челябе ЛКЗ, Ярославле, и т.д.
Все материалы приобретал у них, в Загорском ЛКЗ сам, без посредников и трансп. компаний!
2. Там в заводе как и везде есть отдел продаж и молодые менеджеры предлагающие свою продукцию. С ними можно договориться и пройти в цех, а там есть мастер и нач. цеха.
Далее вы выписываете 5 кг - примерно смывки, а с нач. цеха (во время зкскурсии) договариваетесь на 30 кг. Нальют! Т.е. всё зависит как вы умеете общаться с людьми! Продают они обычно в промышленных масштабах. Но, вы можете взять с собой посуду свою, и обговаривать сколько вам надо. Для смывки (она как слизь)необходимо металлическую посуду. Мне там дали спец бочки герметично закрывающ.. Я ездил на своей машине и всё взял за 1,5 часа. Намного дешевле чем любая транспортная компания.Технологию всего процесса можно описать, хотя муторно! Новый год встретил неплохо!!!! В общем если процесс покраски самостоятельный это одно, а если дядя? "Возмёть" немало денег. Процесс не быстрый!!! Необходима t18-20 град.+. Помещение+ покрывашки на самоль+ респираторы+ инструмент+ компрессор 2 пулика, +знание данной тематики и опыт работы с красками и отвердителями (разборка- или без разборки), и тд. Пословица народная такова: "Скупой платит трижды!" - не бегайте в автомагазины и хозтовары, ( у них понятия об авиационном металле - ноль) впарить - закон торговли! Брать надо то что делают на заводе- проверенное. Кстати для справки ( Наши Авиазаводы используют наши материалы в том числе и Шарз, МАрз, Ворон,Авиазав.)
Очухаюсь после встречи нового года опишу процесс покраски, подробнее!!!! С новым Годом!!!