Помогите опознать авиагоризонт.

Интересный прибор.
Может кто знает другие авиагоризонты с  таким простым питанием от аккумулятора на 12 вольт ( или пусть, - на 24 вольта - но постоянного тока ).
Я когда учился в ИрГТУ, кафедре самолетостроения нам демонстрировали работу авиагоризонта от Ил-14 он то же питался постоянным током (27в). Правда их наверное и не найти сейчас 🙁

По просьбе форумчан заснял на телефончик. 🙂
Операторы и режиссёры мы конечно никудышные, но как работает сей девайс всё же понятно.
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=FcC7OOmZdzA

Кино посмотрел - и даже скачал.
Операторы и режиссеры - молодцы.
Все понятно - видно - слышно.
Для технического фильма лучше и не надо.

Из замеченного - воет он прямо угрожающе...
Впрочем наверно и другие авиагоризонты воют....
Там маховик должен крутиться так - что просто - ой 🙂

Спасибо - очень полезная и познавательная тема получается.

Я когда учился в ИрГТУ, кафедре самолетостроения нам демонстрировали работу авиагоризонта от Ил-14 он то же питался постоянным током (27в). Правда их наверное и не найти сейчас 🙁

Спасибо !
Чем дальше в лес - тем толще партизаны 🙂
Информация про Ил - 14 тоже интересная.
Надо поискать. Может что и откопается....
Когда знаешь что искать - искать проще чем когда ищешь то - не знаю что.

Зы.  Конечно 27 вольт постоянки - организовать чуть сложнее чем 12.  Раза в 3 сложнее.  Зато раз в 6 легче чем организовывать трехфазную переменку.

Я крайне удивлен - неужели это прибор с простым питанием от аккумулятора 12 вольт ?
Я  всегда думал что таких авиагоризонтов не бывает....
Бывают у них преобразователь собран внутри!  у меня был такой ,правда при перегрузки 3G съезжал.

Из замеченного - воет он прямо угрожающе...
Впрочем наверно и другие авиагоризонты воют....
Действительно, во время раскрутки звук нездоровый бывает, но не всегда и не такой сильный. Да и в "кино" прибор стоит на пластиковом воздухозаборнике авто, а не закреплён на амортизаторах специальных. А на рабочих оборотах звук нормальный, ровный. Но и прибор далеко не новый. Кто его знает, сколько там ресурса осталось у подшипников и прочих механизмов... А пока работает, буду пользоваться.

Бывают у них преобразователь собран внутри!  у меня был такой ,правда при перегрузки 3G съезжал.
На перегрузке, конечно непонятно, как себя прибор поведёт. Может тоже "съедет". Поставлю на самолёт, видно будет.

Е-ее-еее-ееее......   Какая вещь! Умели делать наши предки....

Встретил в сети интересное видео -
( Наверно это АГК - 47 )

Ил-14Т первый запуск авиагоризонта :

http://m.youtube.com/watch?v=8Zr2GsFnAvw

[media]http://m.youtube.com/watch?v=8Zr2GsFnAvw[/media]

На перегрузке, конечно непонятно, как себя прибор поведёт. Может тоже "съедет". Поставлю на самолёт, видно будет.
Я уже писал ребята вы по моему неправильно понимаете назначение авиагоризонта. Он предназначен для пилотирования в сложных метео условиях и ночью. И потому при выполнении пилотажа не  применяется и должен быть за арретирован.  иначе вы его сломаете. Не один пилотажник не пилотирует по приборам.

Назад
Вверх