Помогите расчитать винт для мускулолета

berdiy

Я люблю строить самолеты!
...если нужен будет редуктор-соорудим,не проблема и желательно потонье профиль,кол-во лопастей на ваше усмотрение

Затея конечно смешная,но думаю пока молодой-покручу педали,да и для здоровья полезно.
Мощность-700Вт
90об/мин
Ф1-1,2м
скорость-30км/ч
любой формы,желательно вытянуть максимум тяги их этих параметров и не меньше 20-25кг.
Заранее Спасибо.

При диаметре винта 1-1,2м о 20-25кг тяги нечего и думать. У меня получается что при:
N=0,952 лс
Обороты = 90 об/мин
i ред. = 0,5
V=0
D проп.=2.3 м
Тяга = 14.76 кг

Т.е надо увеличивать диаметр винта, однозначно. Винт должен быть не менее 3.5 м в диаметре, что бы получить хотя бы 20 кг тяги в статике при выше изложенных условиях.

а лопасть в виде решетчатого крыла?

У Вас в распоряжении есть всего одна лошадиная сила. Это располагаемая мощность. А какова потребная мощность хотя бы для того, что бы сдвинуть Ваш ЛА с места? Вот когда Вы узнаете ответ на этот вопрос, тогда можно будет говорить о конструкции винта. Будет ли он  моноблок, в виде решетчатого крыла или как крылья у стрекозы или майского жука, нужно знать величину потребной мощности или тяги для, хотя бы, взлета.
А будет ли решетчатый винт эффективней моноблочного? Для этого надо вначале узнать индуктивное сопротивление моноблочного винта, а потом уже думать что лучше.

- 20 кг можно попытаться снять и с диаметра 2,7 м. 

С диаметром 2,7 м. можно снять максимум 17 кг тяги, да и то с повышающим редуктором, у которого i=0.5.
Хотя, кто не верит, пусть проверит.

Затея конечно смешная,но думаю пока молодой-покручу педали,да и для здоровья полезно.
Мощность-700Вт
Длительная мощность (более 5 минут) развиваемая задними ногами тренированного велосипедиста составляет 300 ватт. :~~)

"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума"- гласит самый знаменитый афоризм Н.Е.Жуковского.

У меня на радио-модели стоит электродвигатель на постоянном токе
Масса двигателя 72 гр.
Мощность 300 Вт (аналог человека при длительной работе)
Винт диаметром 26 см.
Статическая тяга около 2,5 кг.
Десять двигателей и вы у цели…
Если серьезно, то полностью разделяю написанное ранее о невозможности получения указанной тяги при таких исходных данных.

P.S. 700 Ватт- вы явно в ОЧЕНЬ хорошей физической форме!

Назад
Вверх