Помогите с инструкцией по сборке Славутич УТ

Horten

Я люблю самолеты!
Приобрёл недавно дельтаплан славутич ут,всё вроде в наличие ,формуляр ,комплектующие , а инструкции по сборке не нашёл.Можно попробовать ознакомительную сборку и так,но  хотелось бы первый раз всё сделать по уму.Помогите начинающему.

Приобрёл недавно дельтаплан славутич ут,всё вроде в наличие ,формуляр ,комплектующие , а инструкции по сборке не нашёл.Можно попробовать ознакомительную сборку и так,но  хотелось бы первый раз всё сделать по уму.Помогите начинающему.
-Если вы не знаете как собрать данный агрегат без инструкции то и нечего его собирать вообще,потому как судя по всему летать не умеете, любой летающий пилот его соберет без проблем.
Без обид,я о вашем здоровье волнуюсь в первую очередь.

Троллинг ? 🙂

инструкции по сборке не нашёл.Можно попробовать ознакомительную сборку и так,но  хотелось бы первый раз всё сделать по уму.
У меня на мой Градиент УТ и инструкция была, но правильно собрать удалось только с 4-й попытки. "Любишь кататься- люби и гайки покрутить". Вы правильно начинаете, не ходите по моим граблям.

Учился-летал на этом дельтаплане в начале 80-х. В то время через обком ДОСААФ клубам закупили несколько штук, но честно говоря не помню, была ли там вообще инструкция по сборке. Собирается он элементарно, 15-20 минут уходит на сборку.

Собирается он элементарно, 15-20 минут уходит на сборку.
1-я попытка сборки- 4 часа- глянул инструкцию- неправильно, первые латы вставляются до раскрытия крыла.
2-я с инструкцией- те же 4 часа, но натянуть обшивку прошпиливанием в законцовках после раскрытия крыла не удалось- так внимательно инструкцию читал.
3-я с инструкцией и "накопленным опытом" условно 2,5 часа, но гибкие текстолитовые хвостовики лат забыл в гараже.
Не думаю, что Градиент намного сложнее Славутича.
Топикстартеру не надо гнаться за рекордами, это не автомат Калашникова.

Просто набрал в поисковике:Как собрать дельтаплан Славутич УТ.Очень много конструктивной и полезной информации : от изготовления , сборки и полётов.Подробные чертежи.По крайней мере намного лучше чем некоторые ответы на ваш вопрос: Троллинг,Не можешь собирать нечего собирать.Это тоже самое что:не можешь летать нечего летать.Вот такие „мудрецы”на форуме водятся.

Просто набрал в поисковике:Как собрать дельтаплан Славутич УТ.Очень много конструктивной и полезной информации : от изготовления , сборки и полётов.Подробные чертежи.По крайней мере намного лучше чем некоторые ответы на ваш вопрос: Троллинг,Не можешь собирать нечего собирать.[highlight]Это тоже самое что:не можешь летать нечего летать.Вот такие „мудрецы”на форуме водятся.
[/highlight]
-Зато сколько в живых  и без травм осталось бросив такие затеи -вам и не снилось :IMHO

Зато сколько в живых  и без травм осталось бросив такие затеи -вам и не снилось
Речь пока идет только про сборку. А как налетывают даже не минуты, не секунды, а десятки, в лучшем случае сотни метров с инструктором или без новички- есть другие ветки и не только в этом форуме. Про то как я собирал и летал, наверное, лучше в "авиаюмор". Башкой килевую не погнул, был бы мозг, сотрясение его было бы, но шлем поцарапал.

Николай! Начинать ведь как надо.На один, два полёта пассажиром, денюжку найти можно.И сразу станет всё ясно.Моё или не моё.

Дельтапланы, парашюты, пр. ЛА, личные автомобили и пр. покупают не для того, чтобы в них пассажиром оказаться.

Собирается он элементарно, 15-20 минут уходит на сборку.
1-я попытка сборки- 4 часа- глянул инструкцию- неправильно, первые латы вставляются до раскрытия крыла.
2-я с инструкцией- те же 4 часа, но натянуть обшивку прошпиливанием в законцовках после раскрытия крыла не удалось- так внимательно инструкцию читал.
3-я с инструкцией и "накопленным опытом" условно 2,5 часа, но гибкие текстолитовые хвостовики лат забыл в гараже.
Не думаю, что Градиент намного сложнее Славутича.
Топикстартеру не надо гнаться за рекордами, это не автомат Калашникова.
Я по началу парашют Д5 2 серии тоже 3 часа укладывал,и это в двоём.Потом 30-40 минут,один.

Я не втягиваюсь в спор потому как  помню себя лет так 20-25 назад , все инструктора и пилоты учили  как выжить в  учебных полетах а я думал что они вставляют палки в колеса....
-  Кстати, были инструкции по сборке в наборах  "Славутич-Ут" но у меня они не сохранились.
Аппарат учебный но был опаснее "Атласа" по своим характеристикам,много рук на нем переломали :'(.......

-Если вы не знаете как собрать данный агрегат без инструкции то и нечего его собирать вообще 
[highlight]Если б все так поступали ,то пешком досих пор ходили... С опытом не рождаются.[/highlight]
-Согласен но... многих так и похоронили...без опыта :IMHO
К сожалению похоронил нескольких своих друзей именно по этой причине...

Где находитесь! Сам на нем много шишек набил ;D, Последний раз в 92-м 😱

Согласен но... многих так и похоронили...без опыта К сожалению похоронил нескольких своих друзей именно по этой причине...
Царствия им небесного и вечная память!
По-вашему волков бояться- в лесу не еб...ся, пью как сапожник, курю как паровоз, бабс вниманием не обделяю, грехов на 3 ада, из бывших однополчан в живых единицы остались, Чернобыль, однако. И как, когда и на чем мне летать? Клуб "Суицид" каждый себе сам выбирает, отношение к собственной безопасности- вопрос личной осведомленности и пристрастей в этой сфере в части касающейся.

-Если вы не знаете как собрать данный агрегат без инструкции то и нечего его собирать вообще 
[highlight]Если б все так поступали ,то пешком досих пор ходили... С опытом не рождаются.[/highlight]
-Согласен но... многих так и похоронили...без опыта :IMHO
К сожалению похоронил нескольких своих друзей именно по этой причине...
Во,я считаю ,что опытом надо дельться ,пускай даже и печальным...

Назад
Вверх