С этим никто и не спорит, мяса надо будет нарастить (ширину/диаметр шеек, и т.п.). А может быть - и нет, зависит от изначально заложенных запасов прочности...И кто по Вашему должен на себя брать нагрузку от 170 сил? Хлипенькие лёгкие поршни, шатуны и прочие валы расчитанные на 50 сил?
Масса будет расти примерно пропорционально мощности.
Речь больше про общие габариты, и принципиальную возможность. Сама по себе схема Неандер-а с круглым поршнем, особых плюсов не имеет, кроме баланса по силам инерции первого порядка, а с "пилюлями" - уже кажется поинтереснее.
Но моё суждение оценочное, соглашаться с ним не обязательно)
А то что ролик этот с проскальзыванием по шайбе катится, вас таки не смущает? Радиусы то разные, на внешней и внутренней стороне. Ну и никакого "маслянного клина" и вот этого вот всего, за что классический КШМ до сих пор жив и прекрасно себя чувствует...В роликовых механизмах усилие передаётся не по точке, а по линии.
Давление в этой линии можно регулировать размерами линии 🙂
В современных автомобильных ГРМ массово применяются роликовые коромысла и никого это не смущает.
Возможно вот эта вариация была бы лучше, тут на первый взгляд проблем с подшипниками скольжения нет, и масло под давлением можно подавать :
Что-то мне подсказывает, что по этому движку есть отдельная тема)Этот раздел форума как раз посвящён вопросу теории двигателей, обсуждению новых проектов и перспективных разработок.
правда, мёртвая какая-то(
ОкСлово "сквозная" не употреблял.
Под словом "продувка" имел ввиду газообмен.
В 4-тактном моторе конкретная продувка происходит при перекрытии клапанов.
Не очень уловил суть, предлагаете впуск через клапаны , которые ближе к центру, а выпуск - через те, что по краям цилиндра?Была у меня мицубиси GDI. Там впуск был вертикально в центр головки. Возможно для Вашей схемы такое решение подойдёт.