Может быть мой опыт окажется кому-то полезен.Сколько людей - столько и мнений была уже тема ,что то не слышно о пользователях масла Мотюль -800 чего молчите?
Так как на моем Ротаксе-582 установлена раздельная система смазки, по рекомендации Motul эксплуатировал его на Motul-710. Масло Motul-800 не пробовал. По опыту использования Motul-710 могу сказать, что масло мне не понравилось. Слишком много от него черного бархатистого нагара на свечах, вокруг электродов, причем вне зависимости от режимов работы двигателя. Сами электроды при этом имеют обычный коричневый цвет. Двигатель новый.
Смесь не была переобогащенной, так как на номинальном режиме в полете ТВГ доходила до 620-650 градусов. Пришлось немного обогатить смесь, подняв дозирующие иглы карбюраторов. После этого ТВГ пришла в норму, а картина нагара на свечах осталась прежней. Бензин исключаю, так как брал его на нормальных заправках, пробовал разный бензин, покупал и на Лукойле и на Несте.
Думаю, что причина в слишком низкой температуре вспышки масла Motul-710, всего 88 градусов, в отличие от Motul-800, которое горит при 252-274 градусах.
Чудес не бывает. 🙁
Но переходить на Motul-800 не хочу, так как оно обладает низкой самосмешиваемостью и не годится для раздельных систем смазки. Хранить долго бензомасляную смесь нельзя, а погода у нас часто не позволяет ее вырабатывать сразу, в итоге получается, что эксплуатация на премиксе экономически нецелесообразна (масло Motul-800 дорогое и при этом слишком много "разбодяженного" бензина остается, который надо либо утилизировать, либо использовать на наземной технике, а она тоже денег стоит).
В итоге, я решил вообще отказаться от масел Motul и попробовать более дорогое LIQUI MOLY RACING 2T PRO KART:
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1944
Других синтетических двухтактных масел с возможностью использования в раздельных системах смазки и высокой температурой вспышки я не нашел.
У Motul нет масел для скутеров синего цвета, может зеленое?Купил мотюль синтетика для двухтактных скутеров (мопедов) синего цвета , подскажите для 582 это нормально ????
http://www.motul-product.ru/category/52/264/#m
По требованиям РТЭ к Ротаксу-582 это масло подходит, так как имеет классификацию TC по API . Но думаю, что последствия эксплуатации на нем двигателя будут такими же, как мною описано выше.