=ALFA=
НО Я ВСЕМУ НЕБО ПРЕДПОЧИТАЮ И ПОТОМУ Я ЛЕТАЮ...
не всех.Россея.все решаемо.Чего всех в расход?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не всех.Россея.все решаемо.Чего всех в расход?
Пусть прокурор докажет, что вы испортили качество земли!
что гласит самый главный документ воздушного законодательства -
Воздушный кодекс Российской Федерации:
Цитата:
Статья 43. Предоставление земельного участка или поверхностного водного объекта
Земельный участок, предназначенный для размещения аэродрома, аэропорта или объекта единой системы организации воздушного движения, поверхностный водный объект, предназначенный для размещения аэродрома, предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При этом ссылка идет на Земельный кодекс РФ:
Цитата:
Статья 90. Земли транспорта
5. В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов воздушного транспорта могут предоставляться земельные участки для размещения аэропортов, аэродромов, аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, других наземных объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта наземных и подземных зданий, сооружений, устройств и других объектов воздушного транспорта.
Воспрянули?
Ведь земельный участок предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации только для аэродромов, а «Дарьино» - посадочная площадка. Т.е., что не запрещено, то разрешено?
Но погодите радоваться.
Есть такой Приказ Минтранса от 31.01.2011 № 29 "Об утверждении типовых инструкций по производств у полетов в районе аэроузла, аэродрома (вертодрома) и типовых схем аэронавигационного паспорта аэродрома (вертодрома), посадочной площадки"
В разделе: АЭРОНАВИГАЦИОННЫЙ ПАСПОРТ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ (АНППП) 1. Географические и административные данные посадочной площадки
есть такая формулировка:
Цитата:
1.3. Собственник посадочной площадки (полное наименование юридического лица или фамилия, им я и отчеств о физического лица)
Соображаете?
Что такое собственник посадочной площадки? Это по Гражданскому кодексу тот, кто является держателем документа, почти единственно доказывающем право собственности - это Свидетельство о государстенной регистрации права.
Имейте ввиду, посадочная площадка - это не земельный участок. Посадочная площадка - это комплекс сооружений - взлётно-посадочная полоса, независимо грунтовая она или искуственная, дренажные устройства, боковые и концевые полосы, рулежные дорожки, стоянки, ангары - всё это сооружения, имеющие инвентарные номера и состоящие у кого-то в собственности и этот собственник имеет на них Свидетельство права.
Аэронавигационный паспорт регистрирует Росавиация и если посадочная площадка «Дарьино» с землёй сельхозназначения прошла в Росавиации законно, то вопросы прокуратуры не к ним а к регистратору, как недавно о пилотских свидетельствах.
Вот в чем польза аэронавигационных паспортов.
Ну вот и по нам артобстрел начался
Смотрите, как бы те кто покупает дома не для полётов, не начали бы потом качать права на счёт нарушения тишины под окнами их дачи.Дома покупают, не успеваем строить, но хотелось бы побольше единомышленников с летным уклоном.
Точно так. В 3км оттуда. Участок примыкает к площадке, но ею не является. 07.04 специально весь день просидел на КДП с биноклем - чисто поржать - как эта 3.14-братия проверяльщиков будет добираться до затопленного участка - вплавь али на боевом марсианском треножнике. Специально ходил смотреть следы. Никого там не было. Через несколько дней пришла бумага. Мол, поскольку я не прибыл на место проверки, от меня требуют явиться 5.05 во владимирский Сельхознадзор с пояснениями по поводу. А до 17.09 я обязан устранить обнаруженные недостатки. Как-то: мусор естественного происхождения и сухостой. Вот не люблю ходить в цирк. Но 5 мая я всё-таки доеду до них, попрошу предъявить фотодокументы и обязательно накатаю встречную жалобу. А землю я в мае и сам хотел распахать, но опасался обвинений в порубке деревьев (получастка это лес). Теперь выкорчую всё, что можно и нельзя ;DЭто про Чамерево?