Предложение!

igor_1 сказал(а):
Кашу маслом не испортишь, чем больше информации о двигателе тем лучше. Не понимаю, как этого не осознают читатели форума. И, кстати, повторюсь со-своим предложением, которое было сразу удалено. Разделить ветку на две, а именно: Продажа двигателей и продажа запчастей к ним.
А авиагамма на запросах о номерах может даже заработать, скажем, сделав их платными.

А вот где купил, у кого и когда - это вариант и не зависимо от модели двигателя всегда можно со старым хозяином связаться. И раздел разделять на два подраздела я бы не стал - а за чем, и так удобно - открываешь и все видишь, за чем ветки на дереве наращивать..

Наивный Вы человек. Ну, скажет, мол, купил гараж, а там лежал двигатель, вот продаю.......

Я поднял тему по вашей просьбе, вреда ни кому эта тема не принесет только, что потенциальным "кидалам", а добросовестным участникам будет только на пользу. В правилах менять ничего не будем и выставлять фото номера или еще что ни кто не обязан.
Если есть сомнение по выставленному на продажу двигателю, человек будет более внимательным и доверять только проверенным продавцам. Смотрите сколько человек на форуме, смотрите его в "белом и черном" списках. Если видите, что два и более "ников" у человека, сообщайте мне.

Кашу маслом не испортишь, чем больше информации о двигателе тем лучше. Не понимаю, как этого не осознают читатели форума. И, кстати, повторюсь со-своим предложением, которое было сразу удалено. Разделить ветку на две, а именно: Продажа двигателей и продажа запчастей к ним.
А авиагамма на запросах о номерах может даже заработать, скажем, сделав их платными.
Кашу маслом еще как испортишь. В старые времена приезжал Забава,давал зеленую бумажку на аппарат-Свидетельство о летной годности и регистрации,и, зеленое(позже красное и розовое) пилотское,и все довольны. До чего довели враги-перестраховщики-вымогатели сейчас-никому объяснять не надо.

А вот где купил, у кого и когда - это вариант и не зависимо от модели двигателя всегда можно со старым хозяином связаться. И раздел разделять на два подраздела я бы не стал - а за чем, и так удобно - открываешь и все видишь, за чем ветки на дереве наращивать..

Наивный Вы человек. Ну, скажет, мол, купил гараж, а там лежал двигатель, вот продаю.......
Может я и наивный человек, и по наивности своей пишу наивные вещи - а вот почему вы пишете глупости - вопрос.

А вот где купил, у кого и когда - это вариант и не зависимо от модели двигателя всегда можно со старым хозяином связаться.
Поддерживаю на 101 %.надо знать родословную двигателей (хотя бы прежнего хозяина).а особенно когда приобретаешь у перекупов. сам нарвался на такой

Такое впечатление, что некоторые явно не в адеквате! Чтобы не начинать лыко-мочало см. ответ нумбер 23.

Gusev_Mishael сказал(а):
Такое впечатление, что некоторые явно не в адеквате! Чтобы не начинать лыко-мочало см. ответ нумбер 23.
Вы себя имеете ввиду ? Вам пытаются объяснить, адекватный Вы наш, что мир на Ротаксах не начинался и на них не закончится - существует очень много моторов номера которых ни где не зафиксированы и проверить их не возможно (за исключением некоторых, и то не всех, Ротаксов), Вам пытаются объяснить что номера не панацея.
см. ответ нумбер 23.

Еще раз повторю - чего без хамства нельзя ?

Макс,и на 503 еще продаются шот-блоки. Один в прошлом году купили в Авиагамме,так что номер двигателя ничего не скажет. Что толку от знания номера двигателя Хирта,Вальтера,Субару,или,Симонини. При обсуждении народ ,невольно,думает о Ротаксе,где Авиагаммой налажен учет. Кто мешает с БУ  картером собрать мотор по-частям. Идея ни о чем.
Самое интересное начинается. "Перекупы" против.

Виктор - я не перекупщик, я не против данного предложения, я просто не вижу в нем смысла - это ни чего не даст.

Ну вот например - Ротакс 503 заводской номер  3715840, (это мой мотор) попробуйте пробить, интересно что у Вас получится.

Игорь-    давайте не будем истерить и постоим в сторонке, ибо ваше мнение услышано, равно как и моё. Пусть остальные джентльмены выскажутся.
П.с. Я сейчас приобретаю 912 ротакс, и не только хочу знать его номерок, но и осязать и обонять его лично. 🙂 и со-сотоварищами.

Совет, всегда составляйте договор купли-продажи! В договоре нужно указать, что стороны пришли к соглашению, что в случае возникновения судебного спора, они установили подсудность по месту жительства покупателя! Таким образом, если уж дойдет до суда, то покупатель не должен будет ехать во Владивостокский суд и подавать там иск к нерадивому продавцу! Покупатель спокойно идет в суд по своему месту жительства и спокойно подает иск к продавцу! Это на мой взгляд также будет гарантией, что Вам удастся без огромных затрат остоять свои интересы по своему месту жительства! Нормы ГПК это позволяют делать!

Из выше уже сказанного вытекает, что "пачпорту" и место "гнездования" продавца надо увязывать в единое, да бы ощущал он всегда "тяжолое дыхание покупателя сзади"

Виктор - я не перекупщик, я не против данного предложения, я просто не вижу в нем смысла - это ни чего не даст.

Ну вот например - Ротакс 503 заводской номер  3715840, (это мой мотор) попробуйте пробить, интересно что у Вас получится.

Какой Вы, Игорь, "непробиваемый" человек.
История Вашего двигателя с Вас и начнется.

хочу знать его номерок

А кто мешает вам запросить информацию у продавца? Лучше публично.
Считаю обязывать не нужно, а вот сделать правилом приличия, не повредит. 
Номерок нужен, кто-то не додумается узнать, зато другие подскажут, где, когда и при каких обстоятельствах. И уберегут товарища от "авиахлама". Пример уже такой был, когда Севушова Андрея Викторовича из Казахстана с другим ником при продаже 912-го вычислили.
А был бы раньше номер двигателя, то его вообще бы тут со своими предложениями не было, и не потеряли бы люди деньги.

Все правильно. Человек покупает двигатель через форум. Все двигатель засветился на форуме через номер. После этого его походы из рук в руки  на форуме будут всем известны и народ будет знать кто, что и у кого покупает и продает.

Назад
Вверх