engineer сказал(а):
Malish сказал(а):
Не нелегалы, а иммигранты.
Я о бизнесе вне закона. Основные капиталы в США, были заработаны на нелегальном и хищническом бизнесе - полезные ископаемые, сырьё, торговля и раб силой то же.
😱 А не были ввезены из вне, как считают многие. Уже потом, когда сформировались кланы олигархов, начали приводить в порядок законодательство.
Вполне легально мыли золото, разводили тысячами крупный рогатый скот, строили железные дороги, производили мануфактуру, потом Форд и другие начали выпускать автомобили, братья Райт - самолёты и все они работали законно, получали хорошие прибыли, которую пускали на развитие, потому что их не обирали до нитки. Законы у них сразу для людей были написаны и у большинства на поясе висел кольт, а то и два, поэтому беспредельщики у них быстро вывелись как класс. Попробуй зайди без спроса к ним в дом - пристрелят на хер и полиция им выпишет благодарственное письмо.
Взяточников журналюги травили, а налоговая спросит - откуда дровишки, покажь чек. Нет чека? Тогда пожалте в местную турму, а если принаглел - тогда в федеральную.
Антимонопольный комитет у них числится не на бумаге - узнают про сговор, такой штраф отвалят, на всю оставшуюся жизнь зарок дашь.
Суды на деле независимы - никто и не звонит, даже мысли такой не допустят.
Адвокат не заносильщик бабла для судьи, а его враг в смысле - пасть порвёт за подзащитного.
Да много чего можно вспомнить, думаю все и без меня это знают, да только забывают или специально охаивают запад, как будто от этого наша жизнь станет лучше. "Зато у вас негров линчуют" (с).