Прилетели! Новые шрафы в КоАП

Знал бы лет 6 назад, когда начинал строить, что будет такая попа с малой авиацией и возможностью полетать, начал бы лучше танк строить с пушкой вместо самолета. все больше пользы будет .

А тут не важно в какой вы зоне. в G, все тоже самое. Абсолютно.  😡

С точки зрения необходимости заявки да. А вот с точки зрения возможности ее удовлетворения как сказать. По крайней мере уведомления о полетах "до 115" только в этой самой Же проходят. Не думаю что модели будут рассматривать как то по другому. Но у взрослых дядек с парапланами машины есть и весь выходной а у детей только ноги и автобус и три часа времени занятий...

То что детей наших сильно ограничили в развитии - это факт и очень прискорбный.    В городе кажется по мимо расавиции ещё и в мерию заявку надо подавать.  Сроки рассмотрения издевательские. 
  В детстве что-только не пробовал, и модели и радио и морзе и самбо и т.д.    И уже пойдя на работу почувствовал как отстали те кто всего этого не пробовал будучи ребёнком.  Отличники в школе, в жизни далеко не все «хорошисы».
А кого не ограничивали как правило примеры для подражания.

Да, такие штрафы похоронят малую авиацию окончательно! Друзья, поделитесь опытом, кого как "чехлили"... Интересует сам процесс, техническая сторона так сказать.
У нас в стране по всяким весям партизанами летает процентов 90. Если летать аккуратно, не вызывая ярость местных жителей, не подрезая Боинги и не светясь на разных радарах, то для составления протокола необходим визит транспортной прокуратуры или кто там у нас чехлить будет,  по "собственному желанию" или я чего-то не понимаю?
Пока я не взлетел, стою на полосе и проверяю контура, я не нарушил КоАП?
Ок, прилетаю с маршрута, и на коробочке вижу, что меня ждут, потирая руки, "друзья" с мигалками. Какой будет разворачиваться диалог? Или лучше улететь на запасную площадку, заготовленную заранее для таких случаев?

Да, такие штрафы похоронят малую авиацию окончательно! Друзья, поделитесь опытом, кого как "чехлили"... Интересует сам процесс, техническая сторона так сказать.
У нас в стране по всяким весям партизанами летает процентов 90. Если летать аккуратно, не вызывая ярость местных жителей, не подрезая Боинги и не светясь на разных радарах, то для составления протокола необходим визит транспортной прокуратуры или кто там у нас чехлить будет,  по "собственному желанию" или я чего-то не понимаю?
Пока я не взлетел, стою на полосе и проверяю контура, я не нарушил КоАП?
Ок, прилетаю с маршрута, и на коробочке вижу, что меня ждут, потирая руки, "друзья" с мигалками. Какой будет разворачиваться диалог? Или лучше улететь на запасную площадку, заготовленную заранее для таких случаев?

Меня тоже этот вопрос волнует. Думаю, что сейчас никто не сможет предсказать, какие будут дальше механизмы зачехления. Но они будут точно. Отсюда напрашивается вывод об уходе в совсем глухой лес. Никаких уведомлений больше подавать нельзя, если нет стопудового комплекта бумажек.

Закон о штрафах х*10 прошел три чтения в думе, одобрен советом федерации подписан президентом официально опубликован
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201907260075?index=0&rangeSize...
и вступает в силу с 29.07.2019. 
То есть завтра?
Выходит сегодня мы последний раз бесплатно летали?

Ну, что же, помянем добрым словом прежнюю редакцию КоАП ...

Вложения

• u_9e5a45916a08c5214ef82d7bb007726d_800.jpg
    u_9e5a45916a08c5214ef82d7bb007726d_800.jpg
    62 КБ · Просмотры: 84
Меня тоже этот вопрос волнует.
Не волнуйся, вот лучше заучи шпаргалку:

- Это вы тут летали?
- Нет.
- Как не вы? Мы же всё видели и даже вот - сфоткали летящий по небу аппарат. Форма и расцветка совпадают.
- Аппарат мой, но летал не я, это знакомый пилот летал, он только что уехал домой.
- А где он живёт? Дайте-ка нам его телефон.
- Я не знаю где он живёт и телефон его тоже не знаю, мы с ним на авиафоруме познакомились, я там искал кто меня научит летать,
вот он и приезжал проверить мой аппарат.
- Вы нас что за дураков держите?
- Я вас вообще не держу, можете ехать куда хотите ...

У нас облава была как то, без заявки взлетели. Смотрим сверху, погоны на взлетке. Подсели на соседнем поле, подали план, позагорали, вернулись в законе. Оказывается один дачный чорт повадился на нас стучать, видите ли ему расслабляться жужжание мешает. По моему у него дача потом подгорела, но это не точно🙂)

Теперь надо за 5 -10 минут или километров, связываться с кем то находящемся на площадке и спрашивать всё ли там спокойно.

А находящимся на площадке надо в случае опасности выставлять цветок на подоконник ...

Вложения

• 325140_600.jpg
    325140_600.jpg
    22,9 КБ · Просмотры: 84
Меня тоже этот вопрос волнует.
Не волнуйся, вот лучше заучи шпаргалку:

- Это вы тут летали?
- Нет.
- Как не вы? Мы же всё видели и даже вот - сфоткали летящий по небу аппарат. Форма и расцветка совпадают.
- Аппарат мой, но летал не я, это знакомый пилот летал, он только что уехал домой.
- А где он живёт? Дайте-ка нам его телефон.
- Я не знаю где он живёт и телефон его тоже не знаю, мы с ним на авиафоруме познакомились, я там искал кто меня научит летать,
вот он и приезжал проверить мой аппарат.
- Вы нас что за дураков держите?
- Я вас вообще не держу, можете ехать куда хотите ...

Не поможет шпаргалка. Передача управления неизвестно кому, слг, регистрация, бортжурнал и т.д.и т.п. Зачехлят, а ты потом доказывай. Только сваливать, случись чего. Но, тогда хозяину площадки впаяют на юрлицо. Херовые дела.

А федеральный МРОТ с 1 января 2019 года равен 11280 рублей.
Как то так  😉

МРОТ для начисления штрафов всегда был другой хотя тоже назывался МРОТ.
     МРОТ один и тот же, размер его разный. Для штрафов применяется ставка в 100 рублей (ст.5 ФЗ "О МРОТ").

по поводу активности в зависимости от размера штрафа это правильно сказано.Меня удивляет другое.При всей этой ....опе находятся сторонники ВВП из нашей летающей братии,которые с  пеной у рта твердят:"Он спас Росссию,поднял армию и т.д".А сам партизанит и шкерится по углам.Вот такой вот парадокс.

Передача управления неизвестно кому, слг, регистрация, бортжурнал и т.д.и т.п. Зачехлят, а ты потом доказывай. Только сваливать, случись чего. Но, тогда хозяину площадки впаяют на юрлицо. Херовые дела.
     За что впаяют?

Чтобы хозяину площадки впаять на юрлицо, надо как минимум иметь эту площадку в частном пользовании. А у нас на Руси большинство летает тупо со всяких колхозных полей, дорог и т.п. пригодного для взлета и посадки. Сама философия СЛА - это нетребовательность к аэродромам и посадочным площадкам.

Да ладно , всё дело в ....
https://youtu.be/pO4LnV5ZS1Q
Ведь авиация это роскошь , а вы богатенькие буратинки и просто сострич с вас это святое дело уполномоченому, ;D
Чем больше уполномоченных в ваших рядах тем без облачный погода 😉

Учите местных прокуроров летать Подмигивание

В 1995 - 2006 все, ВСЕ силовики (МВД, прокурор, ФСБ и даже военкомат) местные были у нас на площадке, ели пили (своё привозили и нас угощали, во как!) и летали.
Правда самолетом рулил сам. Не научил....
Как у Христа за пазухой!
Дружба - великая вещь!

Назад
Вверх