Dagerotip
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!&l
:-? А это как? Разъясните, пожалуйста.Из Д19П заклепки используются только в течении 6часов после клепки, не совсем то, если термопечи нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
:-? А это как? Разъясните, пожалуйста.Из Д19П заклепки используются только в течении 6часов после клепки, не совсем то, если термопечи нет.
Металл "стареет" -- упрочняется, но становится менее пластичным (более хрупким).А это как? Разъясните, пожалуйста
Вы въсерьёз???Перед тем как клепать, ложишь заклепки из места хранения на лист дюраля, рядом по листу рисуешь полосу хозяйственным мылом, отжигаешь паяльной лампой до почернения мыла (полосы) и так 3 раза.
Старый метод, описаный в практически в любом справочнике термиста. Была (лет30-40 назад) такая серия книг - справочник молодого рабочего.
Вот! О том и речь. На бумаге всё просто, а на деле приходится знать и учитывать кучу мелочей не описываемых в технологиях. Определение температуры мылом, лучиной, по цвету накала или побежалости имеет место быть. Но это всё весьма приближённо, а значит ненадёжно. Даже имея муфельную печь, с возможностью задать определённую температуру и время выдержки, нужно преобрести достаточный опыт. К чему такие напряги? Клепайте без премудростей этих.Я несколько раз пробовал повторить, пресловутую обработку на возврат, с мылом, у меня не получилось.
Навечно?Металл остается мягким
Понимать, очень даже, надо. Но, увы, этого мало. Надо ещё и уметь. Вот Вы, например, имеете практический опыт, можете дать пошаговое руководство, или, хотя бы, рекомендации основанные на практике? Я не против науки. Но всё пытаюсь напомнить, что исключение лишних технологических операций это норма в технике и залог успеха. Здесь же картина обратная. ЗАКЛЁПКИ (из обозначенных) НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. БЕРИТЕ И СТАВЬТЕ.Но надо понимать.
Вот тут Вы, имхоо, не правы. Упрочнение от закалки и старения основаны на разных (если не сказать прямо различных) процессах. И в отличие от закалки старение присуще практически всем алюминиевым сплавам. Даже если большинство из них легированные, не различать природу этих процессов нельзя.не будет закалки, и соответственно старения
Вот тут Вы, имхоо, не правы. Упрочнение от закалки и старения основаны на разных (если не сказать прямо различных) процессах. И в отличие от закалки старение присуще практически всем алюминиевым сплавам. Даже если большинство из них легированные, не различать природу этих процессов нельзя.не будет закалки, и соответственно старения
А если "нет желания обсуждать температуру плавления разных сортов хозяйственного мыла", то и нефиг умничать. Этим Вы никому ничем не помогли. А мыло должно не плавиться, а обугливаться.
"... это значит что клепать уже НЕЛЬЗЯ". Дык, ясен пень.
А вот,что Вам помешало заклепки закалить, мы так и не услышали.
PS. Пойду изучать РАЗНЫЕ сорта ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла.
Вашу точку зрения я понял и из предыдущих постов, с чем принципиально не согласен.Старение представляет собой выдержку закаленного сплава при некоторых (относительно низких) температурах, при которых начинается распад пересыщенного твердого раствора или в твердом растворе происходят структурные изменения, являющиеся подготовкой к распаду. Цель старения — дополнительное повышение прочности закаленных сплавов.
Нужно 1 кг, но могу взять и большеКто подскажет где купить заклепки 3519А 1,6-7 ,материал В65,Д18 или Д19п
Интересно. А обратную сторону, со стороны расклёпа можете показать?Может кому пригодиться.
Хм... Оно, конечно, когда нет правильного инструмента... то - да... :-Xдаже получше, чем пневпопистолетом
Есть перфораторы, которые работаю в режиме молотка.Или перфоратор без вращения может?
Может кому пригодиться.
При отсутствии пневмоинструмента, простые заклепки можно клепать бытовым перфоратором.
Изготавливается боек и получается (по отзывам моего товарища-рационализатора) даже получше, чем пневпопистолетом - легко регулировать удар.