Ну у меня честно говоря ведущий тоже не греется, если б он грелся ремень бы работал со скольжением и ресурса бы небыло никакого. Но у меня это исполнение только токлающее, потому как еще год назад я и подумать не мог что кто-то захочет его ставить на самолет .. но после того как Пчелка полетела с РМЗ 250 (кстати от Коваленко) призадумался. Собственно не мой редуктор, не редуктор Коваленко в том виде что есть нельзя использовать в тянущем варианте потому как неправильное приложение тяги получается (у Коваленко вдобавок плечо дикое из-за плиты редуктора)... тяга передается через картер двигателя, а самолет не параплан вслучае чего куда угодно не сядет.
В моем случае есть как бы некоторое оправдание - это вес редуктора (3 кг) и ввиду этого можно такое допустить для ранцевого парамотора. Есть идеи как сделать нормальный тянущий вариант и возможно с зубчатым ремнем ...сколько это займет времени не знаю, потому как я сам себе человек-завод, но если есть интерес то есть смысл делать.
За последнее время интереса вообще не было, Вы наверное первый кто за крайние пол года заинтересовался.. да и вообще народ сейчас пытаеся активно сбрасывать снаряжение и никто не берет, хотя цены относительно нового уже смешные.
Насчет качества изготовления за Коваленко не скажу, скажу за себя, я вообще программист по жизни (но образование Советское) но вот как-то тянуло всегда работать руками, поэтому у меня станки востановленные из пепла (фрезер так тот вообще 1943 года) я сам себе и токарь и фрезеровщик и сварщик и конструктор в одном лице, до всего доходил через свои ошибки (не к кому даже за советом обратиться бывало, вокруг торгаши одни) посему качество конечно не авиционное но я стремлюсь чтоб оно к нему приближалось (все что делаю на себе сначала проверяю). Совершенно понятно что надо, чтоб в малой серии тупо отверстия не плясали (а именно оснастка УСП с кондукторами) но она не окупится к сожалению при таком спросе как сейчас, посему остается только грамотная разметка или шаблоны (как у меня есть сейчас). Так что не судите строго, все это от бедности нашей... в масштабах страны.
ЗЫ: Изиняйте за "плачь Ярославны", наболело просто.