"Так ее нельзя использовать для выклейки? Даже отожженую?"
Несколько фотографий образцов из своих опытов.
1. Т11-1п-41 ( "41" замасливатель, продавцы обычно говорят- это "силан" т.е. не парафин, значит подходит ко всем смолам) - на образце 4 слоя, образец сломан, сфотографирована половинка.
2. Ткань та же (Т11-1п-41). Тоже 4 слоя. Ткань покипятил. Потом в духовке (прибл. 150...200 град) посушил. Стало как мне кажется получше. Так как у меня было этой ткани какое- то количество то я её использовал, правда для скорости исключил кипячение, только отжигал (в переносной духовке на даче на улице.) После отжига ткань оставалась мягкая слегка кремового оттенка, а если с предварительным кипячением, то вообще белая.
Также попробовал отжечь (опять в духовке) тот самый "Т11 (силан)". После отжига ткань стала коричневой и задубела. Правда после намачивания смолой становилась опять подвижной, но пропитывание всё равно было относительно плохое. Что-то среднее между фото 1 и 2 .
3. Т10-14 образец слева 5 слоёв справа 6. Количество слоев увеличил, чтобы было сопоставимо с предыдущими образцами. Результат видите сами.
Вывод который сделал для себя
- ничего не отжигать больше, лишняя трата времени и здоровья (ткань после этого жутко пылит и становится крайне опасной с респираторной точки зрения).
- если что-то качественное и ответственное то Т10-14 ткань по ГОСТ выпускает Полоцк стоит 190 р/м (на отрез) в Питере её продает Европолис.
- Если подешевле надо (или другое плетение), то Т25/3-76 и Т23п-76 , ткани по ТУ стоят 100 р/м тоже есть в Европолисе
П.С. По этой ссылке http://empro.oml.ru/steklotkani можно посмотреть состав замасливателей в частности 14 и 76.