Производство/продажа аэродромных мачт под радио,метео и световое оборудование

Подробнее про производство этих мачт можно прочитать на радиолюбительском форуме Мачта "Дон" или однажды из Ростова.
Много лет продолжается издевательство над заказчиками. Больше сорока страниц исписали. Я сам попался (не прочитал вовремя эту тему), все сроки были сорваны, все нервы измотаны. Наглость изготовителей не имеет границ.

Подробнее про производство этих мачт можно прочитать на радиолюбительском форуме Мачта "Дон" или однажды из Ростова.
Много лет продолжается издевательство над заказчиками. Больше сорока страниц исписали. Я сам попался (не прочитал вовремя эту тему), все сроки были сорваны, все нервы измотаны. Наглость изготовителей не имеет границ.
Спасибо,что написали.С 2009 года и по сей день в месяц "безгранично наглый изготовитель" отправляет заказчикам по 7-12 изделий.Минимум 50% каждой мачты делается его руками,он же единолично администрирует процесс от закупки каждой гайки,краски,размещения заказов на изготовление комплектующих у смежников,поддержание оборудования в рабочем состоянии,налоговую и прочее.Он и еще бухгалтер .Про само производство на "Кварце" к сожалению ничего нет.Но все недовольные изготовителем заказчики (шестеро вроде бы) там на Валентине по полной оттоптались.Но ни одной мачты из них никто так и не вернул.Еще раз спасибо,что написали,присоединяюсь к вашему пожеланию каждому потенциальному заказчику сходить по ссылке.Помимо бесконечно повторяемого одними и теми же людьми негатива есть и обычные отзывы и приличное количество фотографий готовых изделий в работе,поэтому-добро пожаловать по ссылке
Жаль,что про саму мачту ни слова-ни о удобстве пользования,ни о безопасности монтажа и удобстве обслуживания установленного на ней оборудования,ни о качестве,ни о возможных альтернативах за те же деньги с РАВНЫМИ потребительскими свойствами...

Последнее редактирование:
Ну вот и выявим объективную картину. Я приступаю к неспешной установке мачты. Осенью поставить ее не смог. Было время для установки, и я упрашивал изготовителя выполнить обязательства и прислать мачту. Но продинамил он меня, прислал в конце дачного сезона. Прислал некомплект, досылал потом оставшееся. Грустно стояло бетонное основание и вкопанные якоря для оттяжек. Мачта пролежала два года, теперь опять появилось время (эпидемия), и я вооружаюсь сварочным аппаратом для доделок и доработок. Инфо с фотографиями будет.

Мда,была нужна строчно-неотложно,"как хлеб,как воздух"(c)-лежит два года)))У вас вроде самая простая и легкая и в прямом смысле и смысле монтажа Дон-1 с трехгранной фермой.С подготовленным основанием под станок и якорями под оттяжки эта мачта за час-полтора ставится,максимум за полдня-с учетом монтажа оборудования на нее.Штатную нагрузку мачта"из упаковки",установленная в соответствии с правилами держит без проблем в любых условиях-ураганные ветра,обледенение и прочие природные катаклизмы-о чем на Мачта "Дон" или однажды из Ростова. русским по белому вполне довольные владельцы пишут-безо всяких доделок и доработок

Последнее редактирование:
Станислав, поясняю вам мою ситуацию.

Летом 2017 года я договорился с изготовителем мачты Дон Валентином, что он оперативно изготовит ее. У меня было время заняться этой темой на даче. С тех пор такой возможности не было до сегодняшнего дня. Заказ был оплачен 8 июля. Я надеялся получить мачту к сентябрю.
Ниже мое письмо от 3 октября:

Сергей, я получил станок, 8 секций по два метра, секцию под редуктор. И ещё свёрток с деталями. Изоляторы для другого лица и ручка с болтами.
То есть 11 мест, как указано в накладной. Фото прилагаю.
Нет оттяжек Мачты, нет оттяжек станка и стоек которые вбивают в землю и служащих для крепления оттяжек станка. Нет лебёдок и прочей фурнитуры.
Нет технической документации

Потрудитесь немедленно отправить недостающие детали и тех. Документацию.
И не за мой счёт, а за свой, я уже намотал лишнюю сотню километров

Отправляйте в Гатчину.
Это город в Ленобласти.

Получатель Розов Георгий Эдуардович.

И потрудитесь позвонить мне о обьяснить что у вас происходит.
Что вы прячетесь?

Георгий

Таких писем было написано несколько. Получившие деньги изготовители не отвечали на телефон, на письма, и всячески затягивали дело. До кучи отправили изделие в другой город.
Получил я все в конце концов только в ноябре, когда разбираться со всем этим уже не было возможности. Вся переписка сохранилась, и я ее опубликую постепенно полностью.

Вы пишите, что мачту можно установить за час-полтора. Но как это можно сделать, если на нее нет НИКАКОЙ технической документации? И просил, и требовал я ее прислать, но не дождался до сих пор. Мачта является сложным техническим изделием, а как пользоваться непонятно, даже инструкции нет.

Вспомнил я эту старую историю, и до сих пор мне противно, как в дерьмо опустили эти горе-производственники.

Станислав, поясняю вам мою ситуацию.

Летом 2017 года я договорился с изготовителем мачты Дон Валентином, что он оперативно изготовит ее. У меня было время заняться этой темой на даче. С тех пор такой возможности не было до сегодняшнего дня. Заказ был оплачен 8 июля. Я надеялся получить мачту к сентябрю.
Ниже мое письмо от 3 октября:

Сергей, я получил станок, 8 секций по два метра, секцию под редуктор. И ещё свёрток с деталями. Изоляторы для другого лица и ручка с болтами.
То есть 11 мест, как указано в накладной. Фото прилагаю.
Нет оттяжек Мачты, нет оттяжек станка и стоек которые вбивают в землю и служащих для крепления оттяжек станка. Нет лебёдок и прочей фурнитуры.
Нет технической документации

Потрудитесь немедленно отправить недостающие детали и тех. Документацию.
И не за мой счёт, а за свой, я уже намотал лишнюю сотню километров

Отправляйте в Гатчину.
Это город в Ленобласти.

Получатель Розов Георгий Эдуардович.

И потрудитесь позвонить мне о обьяснить что у вас происходит.
Что вы прячетесь?

Георгий

Таких писем было написано несколько. Получившие деньги изготовители не отвечали на телефон, на письма, и всячески затягивали дело. До кучи отправили изделие в другой город.
Получил я все в конце концов только в ноябре, когда разбираться со всем этим уже не было возможности. Вся переписка сохранилась, и я ее опубликую постепенно полностью.

Вы пишите, что мачту можно установить за час-полтора. Но как это можно сделать, если на нее нет НИКАКОЙ технической документации? И просил, и требовал я ее прислать, но не дождался до сих пор. Мачта является сложным техническим изделием, а как пользоваться непонятно, даже инструкции нет.

Вспомнил я эту старую историю, и до сих пор мне противно, как в дерьмо опустили эти горе-производственники.
Ну как,поставили мачту,готовы объективно похвалить или обругать изделие?

Поставил. Пришлось применить сварочный аппарат для приварки фиксаторов нижней секции, чтобы она не двигалась в процессе эксплуатации. Болты крепления станка к основанию заменил на полнотелые. Изрядно пришлось поработать метчиком, чтобы пройти все отверстия болтовых замков. Сварено очень криво. Один болт все же сломался при монтаже и так и остался в мачте. Размонтироать без высверливания болта мачту не получиться. Верхняя секция для установки редуктора была вся кривая, пришлось пересверливать отверстия, двигать редуктор, чтобы обеспечить соосность с опорным подшипником. Качество плохое. Инструкции по сборке так и не дождался. Единственное, что точно было хорошо, это качество покраски. Приобретать не рекомендую. Фото прилагаю.

IMG_7926.jpeg

IMG_7927.jpeg

Назад
Вверх