Прошу помощи у форумчан в планировании Москва - о.Чкалова

Огромное уважение и восхищение! Удачи! Зря не рискуйте, берегите себя! :~)

Ребята подскажите темному,как посмотреть трек,какой раз открываю Спот,а там пустая карта,даже без маршрута???

У меня такая же фигня была в Опере. Потом включил в  ИЕ и заработало...

kuzin-s1 сказал(а):
Ребята подскажите темному,как посмотреть трек,какой раз открываю Спот,а там пустая карта,даже без маршрута???
Ссылка правильная, работает.
Да, в опере глючит, открывай в експлоере там всё чётко.
Удачи!

Прибыли в Биробиджан и ночуем с aka Ефимом в  "пятизвездочном отеле" в Желтом яру. Сегодня пять с половиной часов против ветра 40 км/ч. Кусок от Архары до Биробиджана опять через горки, правда невысокие, метров 700, но опять нас пугали низкими темными тучами

Вложения

• sized_IMG_7121.JPG
    sized_IMG_7121.JPG
    32,5 КБ · Просмотры: 110
Почетный эскорт встретил нас перед Биробиджаном

Вложения

• sized_IMG_7150.JPG
    sized_IMG_7150.JPG
    15,1 КБ · Просмотры: 113
@ALL
Шалом из Еврейской АО!

Всё ОК. Если SPOT не передал этот OK, то это не значит, что я не нажал кнопочку. Это значит, что ОК мог запросто не дойти до спутника, который закрыт ближайшей листвянкой, веточкой, листиком. Это-ж бродкаст - дошло значит дошло, не дошло ну значит се ля ви.

Сегодня мне было первый раз серьёзно стрёмно.
Причина - невыспавшийся (вероятно в связи с сидением на форуме) Поиск-06, откладывание вылета, а затем полёт в горах 3 часа при ветре 10+. Т.е. путевая иногда была 95-45=50... Ничего, помолясь проскреблись мимо роторов.
Андрюха, хоть сегодня вали спать!

Кроме великой китайской стены нащупали задницами (прём всё время против ветра и страдает задница  😉 ) великий китайский циклон. Этот циклон зараза так ведь и стоит и гадит дождями на приморье и дальний восток.

То что мы сейчас в Хабаровском крае скорее чудо - было ровно полдня щелочки в завесах фронтов от этого циклона. Успели таки её поймать и в эту щелочку проскользнуть.  Вообще это чудо. Мы должны бы были сейчас по хорошему ещё в Чите сидеть....

Спасибо за поддержку друзья!

Ребята из Благовещенска у которых мы вчера ночевали на полевом стане принимали очень радушно. Кормили поили, душ предложили. А душ - это для шастающих где-то 3 недели мужиков - это-ж покруче Баунти - райское наслаждение.  ;D

Мы всё же пытаемся аккуратненько. Андрюха по завету Биатлониста меня притормаживает, вообще молодэц!  🙂

Молодца, ребятушки!!! Подрячком! Держитесь! Мы тут все напряглись за вас, а вы расслабляйтесь, отдыхайте качественно ... и количественно! ...И царапайтесь потихоньку!

Если SPOT не передал этот OK, то это не значит, что я не нажал кнопочку. Это значит, что ОК мог запросто не дойти до спутника, который закрыт ближайшей листвянкой, веточкой, листиком. Это-ж бродкаст - дошло значит дошло, не дошло ну значит се ля ви.
Извиняюсь, если факт известен - SPOT повторяет три раза с периодом в 5 минут попытку передать "ОК". Так что после нажатия "ОК" его 15 минут надо держать открытым - пока не перестанет мигать вторая лампочка.

Сегодня мне было первый раз серьёзно стрёмно.
Причина - невыспавшийся (вероятно в связи с сидением на форуме) Поиск-06, откладывание вылета,

Вот только не надо все на меня валить. Сам же видел что погода была с утра дерьмовая, сильный ветер и низкая облачность, и я  тебе ровно эти свои сомнения высказал, но  у тебя с  как будто кипело, надо лететь, надо лететь, а когда у тебя такое настроение мне почему то меньше всего лететь хочется. Потом поспал, успокоился и полетели.    К тому же ветер стих аккуратно к моменту входа в самое стремное место в горах. Вылетели бы раньше - болтались бы там в роторах. Так что все было сделано грамотно.

Кстати вовремя мы оттуда улетели, Благовещенск говорят вчера серьезно потрепало.

502 сказал(а):
SPOT повторяет три раза с периодом в 5 минут попытку передать "ОК"

Володя. я помню.
Начал вытаскивать из аппарата СПОТ и держу в руках, чтобы ничего не мешало в космос светить.

Мы в Хабаровске. Ребята нас встретили.
Ефим вчера вылетел нам на встречу и встретил в Бирабиджане. От Биробиджана в Хабаровск  летели с лидеровщиком 🙂

Вчера нам реально повезло, т.к. ветер был реально сильный и с Благовещенском мы были в одной зоне...

Утром пообщался с Зональным, прожал заявочку - не нравился наш позывной О5710 хотели чтобы был 0571G-olf.
Попросили так же прислать факс с нашими пилотскими и регистрациями, но были ласково направлены за подобным в Росавиацию.

Так что по всем вопросам договорились.

Диспетчер района поставил нас на 300м по давлению 1051Гпа... Т.е. мы теперь ещё и шахтёры, т.к. я не поленился убедиться, что это ниже уровня земли на ~100м. ;D

В общем, все недоразумения разрулили (всё же 1005Гпа) и милая барышня диспетчер не задавала больше каких-либо лишних вопросов.

Осели в Хабаровске в гостинице до завтра.
Горячая вода ЭТО КАЙФ!

У меня тормозной диск стал тарелкой (оттормаживался на маршруте под уклон, нужно было до фуры свернуть на АЗС). Новый диск подобрали, проточили (Ефим организовал) завтра поставим, подшаманим аппараты и попробуем вылететь далее в Комсомольск.

Андрюха,привет!Как там аккумулятор не сдох еще? 

Аккумулятор крутит, зверь, спасибо вам. Кстати я у вас в новосибе забыл наш удлиннитель. Пришлось у Назаровских их выманить.

Кстати вовремя мы оттуда улетели, Благовещенск говорят вчера серьезно потрепало.
Судя по кадрам новостей там фуры летали над городом на минимально безопасной по QNH...

Утром пообщался с Зональным, прожал заявочку - не нравился наш позывной О5710 хотели чтобы был 0571G-olf.
Попросили так же прислать факс с нашими пилотскими и регистрациями, но были ласково направлены за подобным в Росавиацию.

Так что по всем вопросам договорились.

Диспетчер района поставил нас на 300м по давлению 1051Гпа... Т.е. мы теперь ещё и шахтёры, т.к. я не поленился убедиться, что это ниже уровня земли на ~100м. ;D

В общем, все недоразумения разрулили (всё же 1005Гпа) и милая барышня диспетчер не задавала больше каких-либо лишних вопросов.
... 🙂 я так понимаю, что два московских дельталетчика попутно успели запугать знаниями ФАПов половину ЗЦ и МДП страны 🙂
Саня, по старой памяти, случись чего, не откажешь в консультациях? 🙂 Представляю, НЛО с российской регистрацией, еще и права качает, мне даже жалко их... 🙂

Наверно благодаря им  🙂, я без проблем подал заявку по телефону зональному Новосибирска, поразило что они уже знали тып дельталёт :~)
Так держать, удачи Вам

Назад
Вверх